10:52 12.12.2019

Украина благодарит Палату представителей США за утверждение санкции против "Северного потока-2"

2 мин читать
Украина благодарит Палату представителей США за утверждение санкции против "Северного потока-2"

Украина выражает благодарность Палате представителей Конгресса США за утверждение закона об оборонном бюджете, в котором добавлены положения о санкциях против компаний, причастных к строительству "Северного потока-2", сообщает Офис президента на странице в Твиттере.

"Украина благодарна за 337 голосов в поддержку санкций, связанных со строительством "Северного потока-2". Это политический проект, который подрывает энергетическую безопасность Европы", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее палата представителей CША поддержала законопроект об оборонном бюджете (National Defense Authorization Act, NDAA) на 2020 год, сообщает The Hill.

Согласно изданию, законопроект был принят 377 голосами против 48. В общей сложности 41 демократ и 6 республиканцев проголосовали против законопроекта.

Теперь законопроект должен быть принят Сенатом. Президент США Дональд Трамп заявил, что подпишет документ.

Ранее сообщалось, что проект оборонного бюджета на 2020 год в сумме $738 млрд был согласован Комитетами по вооруженным силам Палаты представителей и Сената американского Конгресса.

Бюджет, в частности, предусматривает увеличение на 3,1% расходов на финансирование новых инициатив по борьбе с конкуренцией и угрозами со стороны России и Китая.

В документе отмечается, что необходимость конкуренции с Россией и Китаем вызвана тем, что Москва и Пекин "стремятся к тому, чтобы подорвать нынешний международный порядок".

Для "сдерживания России" предлагается увеличить на $734 млн расходы на "европейскую оборонную инициативу".

Вводится запрет на сотрудничество с Россией по военной линии. Энергетическую безопасность Европы в бюджете предлагается обеспечивать за счет введения санкций против компаний, принимающих участие в реализации проектов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

В проект бюджета также заложена помощь Украине на нужды обеспечения безопасности в размере $300 млн. Эта статья включает в себя поставки Киеву летальных вооружений. Рассматриваются также возможности представления украинским вооруженным силам крылатых ракет и противокорабельных ракет наземного базирования.

Всего на финансирование "чрезвычайных зарубежных операций" планируется выделить $71,5 млрд.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европарламент ратифицировал соглашение по Brexit

Плачкова: Стабильная экономическая и политическая ситуация в Украине - вот что будет привлекать инвесторов

Спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ призывает стороны конфликта на Донбассе к соблюдению перемирия и активизации противоминной деятельности

Рейтинги "Слуги народа", ОПЗЖ и "Батькивщины" с выборов Рады почти не изменились, тогда как у "Евросолидарности" выросли, а у "Голоса" снизились – опрос

Эрдоган потребовал от США поставить Турции F-35 или вернуть выплаченные за них деньги

Эрдоган заявил о неприемлемости плана Трампа по Ближнему Востоку

"Без эффективного санкционного механизма Совет Европы превратится в "клуб по интересам"", - Гончаренко

Еврокомиссар Варгеи посетит Украину 11-12 февраля

Трамп представил концептуальную карту с территорией "будущего государства Палестина"

США предлагают предоставить палестинскому государству доступ к двум израильским портам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА