14:47 11.12.2019

ОПЗЖ хочет увольнения языкового омбудсмена из-за "дискриминации языковых прав"

1 мин читать
ОПЗЖ хочет увольнения языкового омбудсмена из-за "дискриминации языковых прав"

Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) требует уволить правительственную уполномоченную по защите государственного языка Татьяну Монахову.

В соответствующем заявлении, обнародованном пресс-службой партии в Facebook, Монахову обвинили в дискриминации "языковых прав украинских граждан".

"Вступив в должность правительственного уполномоченного по защите государственного языка, Татьяна Монахова сразу продемонстрировала одержимость идеями этнической однородности при полном пренебрежении правами человека и нормами Конституции Украины. Эта строительница гомогенного украинства, совершенно не смущаясь, заявила о своем намерении использовать "кнут" в отношении украинских граждан. Новоиспеченная уполномоченная поставила безусловные конституционные права на получение медицинской помощи и образования в зависимость от знания государственного языка", - указывается в заявлении.

ОПЗЖ требует немедленно уволить Монахову за "профессиональную непригодность", которая "создает угрозу для межнационального мира".

Также политсила потребовала отмены закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который также считает дискриминационным.

Монахова была назначена на должность языкового омбудсмена в конце ноября 2019 года. Первую пресс-конференцию провела 10 декабря.

Эта кандидатура была предложена Министерством культуры, молодежи и спорта.

Должность языкового омбудсмена предусмотрена законом "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский призывает Кабмин как можно скорее разработать программы самым уязвимым словам населения

Норвегия заверила что санкции против РФ сохранятся до полного выполнения ею Минских договоренностей - МИД Украины

Порошенко: несмотря на жесткую конкуренцию в мире за медтовары, мы закупили 100 тыс. защитных костюмов для украинских медиков

КСУ предлагают перенести в Харьков, отправлять его судей в отпуск одновременно и запретить подавать иски юрлицам - автор законопроекта Третьякова

Нардепы от "Евросолидарности" обратились к генпрокурору и ГБР из-за фальсификации закона о борьбе с коронавирусом

Украина продолжает работать с институтами ЕС, чтобы повод пандемии COVID-19 не был использован для снятия санкций с Москвы - Точицкий

Депутаты Европарламента призвали руководство ЕС не снимать по причине коронавируса санкции с России

Нардеп Лерос заявляет, что с Ермаком у него конфликтов не может и не должно быть по определению

Порошенко в письме Туску призвал ЕС дать решительный отпор попыткам РФ использовать пандемию для снятия санкций

МИД Украины будет решительно противостоять любым попыткам манипулировать коронавирусом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА