16:40 08.11.2019

В "Оппоплатформе - За жизнь" называют проект госбюджета-2020 написанным "не для украинцев"

2 мин читать
В "Оппоплатформе - За жизнь" называют проект госбюджета-2020 написанным "не для украинцев"

Доработанный правительством проект государственного бюджета на 2020 год может негативно повлиять на развитие Украины, отмечает заявила народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Татьяна Плачкова.

"Когда, представляя в сентябре свой проект бюджета-2020, правительство оправдывалось, что проработало всего две недели, мы понимали... Когда нам обещали, что ко второму чтению будет представлен качественно иной документ, с учетом трезвых предложений, поданных, в том числе, Оппозиционный платформой - За жизнь", мы надеялись... Бесполезно", - отметила Плачкова в комментарии изданию "Эхо.ua".

Она подчеркнула, что в представленном 5 октября проекте госбюджета нет реальных шагов ни к экономическому росту, ни к масштабным реформам, ни к приходу в страну инвестиций. При этом остался открытым больной вопрос об увеличении помощи детям и матерям. "Проблему возвращения дифференцированного подхода к выплатам при рождении детей премьер просто обошел. Хотя, начиная с 2014 года, в долларовом эквиваленте семьи потеряли от 60% до 90% выплат в зависимости от количества детей", – заявила политик.

Также она отметила, что предложенный правительством проект консервирует "энергетическую бедность" людей на фоне снижения объемов субсидий и ползучего роста тарифов на коммунальные услуги. При этом власть не просто не предлагает инструментов снижения этой нагрузки и решения проблем коммунальных долгов населения, а планирует поднять до 20% планку, которую домохозяйства должны будут платить по коммунальным платежам за свой счет.

"Такой антигосударственный подход фактически нивелирует дальнейшее развитие Украины, может негативно повлиять на демографическую ситуацию в стране и усилить проблемы с массовой трудовой миграцией. Вывод один: предложенный проект Госбюджета ориентирован не на Украину и написан явно не для украинцев. Это позорный документ с мертвыми цифрами, мертвым ростом экономики и мертвым будущим", – резюмировала Плачкова.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: если все стороны захотят прекратить войну на Донбассе, она прекратится завтра

Зеленский хотел бы, чтобы все страны ЕС желали видеть Украину в Евросоюзе как равноправного партнера

Зеленский: мир не должен быть сплоченным только в Фейсбуке, когда репостит выступления Греты Тунберг, фото пожаров в Австралии или сбитого украинского самолета в Иране

Закон о рынке земли может быть принят в начале февраля - Арахамия

Встреча Зеленского и Путина в Израиле пока не запланирована, если и состоится общение на полях форума, то для обсуждения дальнейшего освобождения удерживаемых лиц – ОП

Тимошенко поздравила украинцев с Днем Соборности

Президентом Греции впервые избрана женщина

Трамп пригрозил ЕС 25-процентными пошлинами на авто, если стороны не придут к соглашению по торговле

Тимошенко инициирует создание ВСК по аудиту госкорпораций и госмонополий

Порошенко расценил назначение адвоката Януковича в руководство ГБР как наступление Антимайдана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА