19:16 07.11.2019

Зеленский о работе Рады: некоторые партии могут не ходить на работу, потому что не хотят голосовать, но не все

2 мин читать
Зеленский о работе Рады: некоторые партии могут не ходить на работу, потому что не хотят голосовать, но не все

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что проблемой в работе нынешней Верховной Рады является то, что не входящие в большинство партии "не хотят голосовать".

"Минус в том, что в целом другие партии, в принципе, могут не ходить на работу, но не все. Потому что я знаю, что, например, партия "Голос" голосовала за некоторые важные законы, еще некоторые из других партий. Но в принципе минус в том, что другие партии не хотят голосовать. И это правда. Каждый из них считает, что он главный оппозиционер для нынешней власти", - сказал в интервью "Откровенно с президентом" за рулем автомобиля Tesla, которое размещено Офисом президента на страницах в соцсетях в четверг.

Зеленский напомнил, что нынешним парламентом принято уже более 70 законов, среди которых возвращение уголовной ответственности за незаконное обогащение, снятие депутатской неприкосновенности, судебная реформа, перезагрузка Генеральной прокуратуры, законы для улучшения бизнес-климата в Украине.

"О "турборежиме" и европейцы, и представители МВФ, и ЕБРР, и Всемирного банка говорили мне, что очень довольны, и даже что давайте чуть помедленнее", - отметил он.

Президент указал, что, например, возвращение нормы об уголовной ответственности за незаконное обогащение саботировали и в предыдущем парламенте, и даже в новоизбранной Верховной Раде. "Очень много и больших финансовых групп, и других партий лоббировали, чтобы не голосовать за этот закон. Мы проголосовали, скоро он начинает реально действовать, поэтому это будут не только посадки, а возвращение денег в бюджет страны. Это самое главное, потому что денег нет", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кравчук заявляет, что пять лет не общался с Медведчуком даже по телефону и считает его позицию по Донбассу неприемлемой

Половина украинцев высказалась за восстановление полноценных связей с населением неподконтрольных территорий

ЦИК установила несоответствие некоторых кандидатур, внесенных в состав теризбиркомов, требованиям Избирательного кодекса

Глава Еврокомиссии подвергла сомнению официальные результаты выборов в Беларуси

Беспорядками в Беларусь пытаются управлять из России, Украины, Польши, Чехии - Лукашенко

Акциями протеста в Беларуси управляли из Польши, Великобритании и Чехии - Лукашенко

Кравчук заявляет, что готов сесть за стол переговоров с людьми из ОРДЛО, которые не участвовали в войне и представляют гражданское общество

Суд отложил рассмотрение иска о назначении местных выборов в Украине до 14 сентября

В украинской партии "Голос" призвали власти Беларуси прекратить нападения на протестующих и обеспечить проведение честных выборов президента

Тихановская считает себя победившей на выборах, не намерена покидать Беларусь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА