19:16 07.11.2019

Зеленский о работе Рады: некоторые партии могут не ходить на работу, потому что не хотят голосовать, но не все

2 мин читать
Зеленский о работе Рады: некоторые партии могут не ходить на работу, потому что не хотят голосовать, но не все

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что проблемой в работе нынешней Верховной Рады является то, что не входящие в большинство партии "не хотят голосовать".

"Минус в том, что в целом другие партии, в принципе, могут не ходить на работу, но не все. Потому что я знаю, что, например, партия "Голос" голосовала за некоторые важные законы, еще некоторые из других партий. Но в принципе минус в том, что другие партии не хотят голосовать. И это правда. Каждый из них считает, что он главный оппозиционер для нынешней власти", - сказал в интервью "Откровенно с президентом" за рулем автомобиля Tesla, которое размещено Офисом президента на страницах в соцсетях в четверг.

Зеленский напомнил, что нынешним парламентом принято уже более 70 законов, среди которых возвращение уголовной ответственности за незаконное обогащение, снятие депутатской неприкосновенности, судебная реформа, перезагрузка Генеральной прокуратуры, законы для улучшения бизнес-климата в Украине.

"О "турборежиме" и европейцы, и представители МВФ, и ЕБРР, и Всемирного банка говорили мне, что очень довольны, и даже что давайте чуть помедленнее", - отметил он.

Президент указал, что, например, возвращение нормы об уголовной ответственности за незаконное обогащение саботировали и в предыдущем парламенте, и даже в новоизбранной Верховной Раде. "Очень много и больших финансовых групп, и других партий лоббировали, чтобы не голосовать за этот закон. Мы проголосовали, скоро он начинает реально действовать, поэтому это будут не только посадки, а возвращение денег в бюджет страны. Это самое главное, потому что денег нет", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп рассматривал возможность поручить клиентам Джулиани убедить Украину расследовать деятельность Байденов

Минкультуры внесло на рассмотрение Кабмина кандидатуру на должность языкового омбудсмена

Гончарук обсудил с миссией МВФ новую программу расширенного финансирования

Премьер-министр Чехии 18-19 ноября посетит Украину

Во время контактов Порошенко с США вопросы "Бурисмы" и Байдена не затрагивались – дипломат Ели

В Украине в ближайшие дни будет без осадков, местами ожидается туман

Правительство обещает кредиты под 3-5% на покупку земли – Милованов

В законопроекте о рынке земли ко второму чтению будут учтены все вопросы, которые беспокоят депутатов и общество - представитель Зеленского

Увеличение в бюджете расходов на силовые структуры свидетельствует о стремлении власти построить полицейское государство – депутат от ОПЗЖ

Йованович была напугана ее отстранением с должности экс-посла США в Украине и комментариями Трампа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА