11:57 27.08.2019

КИУ призывает Верховную Раду осудить проведения местных выборов в Крыму

2 мин читать
КИУ призывает Верховную Раду осудить проведения местных выборов в Крыму

Комитет избирателей Украины (КИУ) призывает Верховную Раду осудить проведение местных выборов 8 сентября 2019 года на оккупированных территориях Автономной республики Крым и города Севастополя.

Как сообщается на странице КИУ в соцсети Facebook во вторник, с соответствующим заявлением представители Комитета обратились к лидерам парламентских фракций Рады IX созыва. По мнению КИУ, Верховная Рада должна дать четкую правовую оценку намерениям РФ провести местные выборы в Крыму и обратиться с соответствующим Постановлением к международному сообществу.

"КИУ призывает лидеров парламентских фракций отреагировать на проведение выборов в Крыму и безотлагательно 29 августа инициировать принятие постановления "Об обращении Верховной Рады к международному сообществу в связи с подготовкой незаконных местных выборов на временно оккупированной части территории Украины - в Автономной республике Крым и городе Севастополь", - говорится в сообщении.

В КИУ подчеркивают, что намерение органов власти РФ провести местные выборы в Крыму является грубым нарушением основополагающих норм и принципов международного права, в том числе Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта совещания по сотрудничеству и безопасности в Европе, Будапештского меморандума 1994 года, резолюции Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины № 68/262 2014 года и ряда международных договоров, сторонами которых являются Украина и РФ.

По мнению КИУ, проведение таких выборов "должно стать основанием для усиления международного давления на РФ и введения дополнительных санкций, в том числе и персональных санкций в отношении организаторов незаконных выборов".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина соболезнует Японии в связи с количеством жертв в результате тайфуна "Хагибис"

Денисова просит международное сообщество о поддержке и присутствии на первом заседании суда по делу "второй бахчисарайской группы "Хизб ут-Тахрир"

Пристайко заявил о консенсусе с главами МИД ЕС по сохранению санкций против РФ и попросил об их усилении из-за "выборов" в Крыму

Британия и ЕС близки к проекту соглашения по Brexit - источники

Интегрированное управление границей с ЕС будет следующим шагом после безвиза - Кулеба

Кулеба: Мне не нужно право вето на нарушающие обязательства Украины акты, мне нужны эффективные инструменты предотвращения таких ситуаций

Украинцы в октябре стали хуже относиться к Зеленскому, Гончаруку и Разумкову – опрос КМИС

Александр Копыленко принял присягу нардепа

Порошенко предложил странам-членам НАТО пригласить Украину на саммит в Лондоне

Болтон просил советницу Трампа связаться с юристами Белого дома из-за дел Джулиани в Украине – СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА