12:21 12.07.2019

В МИД намерены подготовить президенту Украины варианты ответа на решение РФ о признании нежелательной деятельность ВКУ

2 мин читать
В МИД намерены подготовить президенту Украины варианты ответа на решение РФ о признании нежелательной деятельность ВКУ

Заместитель министра иностранных дел Егор Божок сообщил о намерении подготовить президенту Украины Владимиру Зеленскому варианты ответа на решение Генеральной прокуратурой России о признании нежелательной деятельность неправительственной организации "Всемирный конгресс украинцев" (ВКУ).

"Генеральной прокуратурой РФ 11 июля 2019 года было принято решение о признании нежелательной деятельности международной неправительственной организации "Всемирный конгресс украинцев", зарегистрированной в Канаде, как "представляющей угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ". ВКУ в ментальности РФ безусловно представляет угрозу для правящих слоев государства-агрессора, поскольку его целью является поддержка украинской идентичности, оказание помощи украинским военнослужащим, реализация программы Patriot Defence и реабилитация раненых военнослужащих", - написал Божок на своей странице с микроблоге Твиттер в пятницу.

Он выражает протест в связи с решением Генпрокуратуры РФ о признании "нежелательной" деятельность ВКУ.

"Такое решение еще раз продемонстрировало неизменность репрессивной политики РФ, направленной на ликвидацию общественных организаций украинского меньшинства на территории РФ", - написал Божок.

Он отметил, что Россия, которая искореняет на своей территории любые признаки украинской идентичности и осуществляет вооруженную агрессию на территории Украины, в очередной раз доказывает последовательность "своих хищных намерений в плане перераспределения территорий".

"Международное сообщество должно осудить решение Генпрокуратуры РФ и усилить полититико-дипломатическое и санкционное давление на РФ для прекращения нарушений фундаментальных прав человека, в том числе прав меньшинств. Со своей стороны, предложим президенту Украины варианты, как не оставить эти позорные действия Кремля без ответа", - написал замглавы МИД,

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Назарбаев предлагал Зеленскому помощь в организации переговоров с Путиным, но это был разговор без конкретики - Пристайко

Разумков и президент Европарламента Сассоли обсудили угрозы энергетической безопасности Европы из-за строительства "Северного потока-2"

Новый глава Полтавской ОГА должен завершить децентрализацию и привлекать инвестиции в регион – первый замглавы ОП

Нардеп "Слуги народа" внес в Раду законопроект об отмене налогообложения дохода по депозитам

Заместитель главы Харьковской ОГА назначен советником секретаря СНБО

Президент Украины обязан лично рассматривать обращения инвалидов войны – решение Верховного суда

В квитанциях киевлян за "коммуналку" теперь будет отображаться полная сумма за потребленные услуги, но сам порядок начисления субсидий не изменился - КГГА

Рада отправила на доработку законопроект о правах работников на личную жизнь

Рада усилила уголовную ответственность за фальсификацию лекарств

Рада разрешила среднесрочное планирование ремонта автодорог

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА