09:20 15.05.2019

Британские партии договорились о необходимости ратификации плана Brexit до ухода парламента на летний перерыв

2 мин читать
Британские партии договорились о необходимости ратификации плана Brexit до ухода парламента на летний перерыв

Представители Консервативной партии Британии и лейбористов пришли к соглашению о том, что сделка с Брюсселем об условиях Brexit должна пройти ратификацию в парламенте до ухода парламентариев на летний перерыв, сообщает британская газета The Guardian.

"Представитель премьера сообщила кабинету министров, что уход парламента на летний перерыв - это крайний срок для того, чтобы добиться ратификации соглашения о выходе из ЕС", - отмечает издание.

Британский парламент, как правило, уходит на летний перерыв во второй половине июля и возвращается к работе в сентябре.

Высокопоставленные представители обеих партий проводят встречи уже несколько недель в попытке найти компромисс по Brexit, который получил бы поддержку в британском парламенте.

Позиции сторон по Brexit остаются далекими друг от друга. Официальный представитель находящихся в оппозиции лейбористов, ответственный за вопрос Brexit, Кир Стармер заявлял в интервью газете The Guardian, что его партия готова поддержать сделку по Brexit, только если ее затем вынесут на референдум.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, в свою очередь, отвергала возможность нового референдума по Brexit, заявляя, что свое решение британские подданные высказали на референдуме 2016 года.

Если межпартийные переговоры провалятся, правительство намерено предоставить парламенту на голосование несколько вариантов Brexit. Предыдущие подобные голосования не принесли результата.

Выход Великобритании из ЕС планировался на 29 марта, однако британский парламент так и не успел согласовать условия выхода из ЕС к этой дате. В результате Brexit перенесли на 31 октября.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вакарчук идет в Раду ради освобождения украинцев, незаконно заключенных в РФ

Решение Трибунала по морскому праву содержит серьезный сигнал для РФ, что она не может нарушать международное право безнаказанно

Климкин о позиции МИД РФ по решению Международного трибунала: Вялое и беззубое заявление

Киев направил ноту протеста в связи с несогласованным посещением главой Госдумы РФ Крыма

Выполнение РФ решения Трибунала ООН об освобождении украинских моряков может стать первым сигналом о готовности прекратить конфликт с Украиной

РФ должна доложить Международному морскому трибуналу об освобождении украинских моряков и кораблей не позднее 25 июня 2019 года

Киев ожидает от РФ скорейшего и в полном объеме выполнения решения Морского трибунала по украинским морякам - Зеркаль

Трамп прибыл с визитом в Японию

Макрон полон решимости восстановить Нотр-Дам за пять лет

Гройсман: Я хочу создать политсилу без объединений, она будет называться "Украинская стратегия"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА