00:40 22.01.2019

Залищук: на выборах президента нужен единый кандидат от демократических сил

2 мин читать
Залищук: на выборах президента нужен единый кандидат от демократических сил

Народный депутат Украины, участник межфракционного объединения "Еврооптимисты" Светлана Залищук убеждена в необходимости выдвижения единого кандидата в президенты от демократических сил.

"Я связываю шанс на лучшее будущее для Украины с объединением демократических сил на этих президентских и парламентских выборах. От этих президентских выборов зависит чрезвычайно много. По сути, говоря строительным языком, мы выбираем прораба, который строит нам стену. И это может быть гипсокартон с какими-то красивыми рисунками, а может быть что-то кирпичное, надежное, на что можно опереться. Сегодня я связываю шанс с таким феноменом, как "объединенный кандидат", - сказала она в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник.

С.Залищук считает, что три потенциальных претендента на такую роль – лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, лидер "Самопомичи", мэр Львова Андрея Садовый и музыкант Святослав Вакарчук – должны выдвинуть единого кандидата.

"Я бы хотела, чтобы они определились и дали очень четкий сигнал обществу, что есть человек, за которого можно отдать голос. И это даст возможность двигаться вперед", - отметила она.

С.Залищук заявила, что на Форуме демократических сил 11 января, на котором была поддержана кандидатура А.Гриценко на пост президента, она и другие "еврооптимисты" не говорили с ним об избирательных списках или местах в будущем парламенте.

"Вообще лично я верю, что молодое поколение должно объединиться и идти единой колонной на парламентские выборы, либеральной молодой платформой. Все молодые силы, которые есть в парламенте и вне парламента. Тем не менее, я считаю, что у нас такого шанса на поход в парламент не будет, если мы проиграем президентскую битву. Поэтому, по сути, у нас нет выбора. И мы не можем остаться в стороне. Если мы останемся в стороне, то потом у нас не будет шанса, чтобы нас выбрали на парламентских выборах. И те, кто сейчас прячут голову в песок, поступают "по-страусиному", - считает она.

Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин: Любой газотранспортный проект без полноценного применения европейских правил - это серая зона для российских манипуляций

Расторжение ДРСМД не приведет к "гонке вооружений" – экс-посол США в Украине

Глава МИД Катара сомневается в разгроме ИГ на Ближнем Востоке

Катар готов к диалогу с арабской "четверкой", разорвавшей с ним дипотношения

Порошенко в Мюнхене заявил о необходимости четко координировать действия стран в сфере безопасности

Украина готова рассмотреть инициативы, касающиеся безопасности в Европе – Порошенко

Пенс рассчитывает на прогресс Украины в экономике – встреча с Порошенко

Порошенко: никто не знает победителя президентских гонок и это - залог демократии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Гриценко обсудил с Волкером шаги по деоккупации Донбасса и техническое переоснащение армии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА