08:18 16.01.2019

Порошенко встретился с главами внешнеполитических ведомств Эстонии, Литвы и Польши

2 мин читать
Порошенко встретился с главами внешнеполитических ведомств Эстонии, Литвы и Польши

Президент Украины Петр Порошенко в среду в рамках встречи с министрами Эстонии Свеном Миксером, Литвы Линасом Линкявичусом и Польши Яцеком Чапутовичем отметили необходимость усиления консолидированного международного давления на Россию, сообщает сайт президента.

"Отмечена необходимость усиления консолидированного международного давления на Россию с требованием немедленного освобождения украинских пленных моряков, возвращение захваченных кораблей и обеспечения свободы мореплавания в Азовском и Черном море", - говорится в сообщении на сайте президента утром в среду.

Стороны обсудили ситуацию в Азовском и Черном море и существующие угрозы со стороны РФ с учетом совершенного в ноябре 2018 года акта агрессии российских военных против украинских кораблей и захвата в плен украинских моряков.

П.Порошенко выразил признательность за последовательную поддержку со стороны Эстонии, Литвы и Польши суверенитета и территориальной целостности Украины, а также решительное осуждение агрессивных действий России.

Глава украинского государства также сообщил министрам о ситуации на Донбассе и продолжающиеся нарушение Россией Минских соглашений, а также режима прекращения огня.

П.Порошенко поблагодарил руководителей внешнеполитических ведомств стран-союзников Украины за активное продвижение вопроса о введении нового "Азовского пакета" санкций ЕС против России.

Он выразил надежду на увеличение помощи со стороны Европейской Комиссии и государств-членов ЕС для поддержки Донбасса и украинского Приазовья, страдающих от продолжающейся российской агрессии. В этом контексте глава государства высоко оценил решение стороны ЕС направить в конце января оценочную миссию для изучения дополнительных социально-экономических потребностей региона.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко благодарен за единогласное решение Совета ЕС о введении "Азовского пакета" санкций

Трамп рассмотрит четыре кандидатуры на пост постпреда США при ООН

Могерини не исключила введения новых санкций ЕС против Каракаса

Законопроект Конгресса США будет предусматривать санкции в отношении внешнего долга России – Менендез

ЕС должен поддерживать Украину в связи с ситуацией в районе Азовского моря - Могерини

Украину на "Евровидении" не должны представлять гастролирующие в РФ артисты – Кириленко

ЦИК создала все 199 окружных избирательных комиссий на выборах президента

Украина показала недостаточный прогресс в выполнении СА с ЕС в сфере образования, инфраструктуры, охраны окружающей среды

Совет ЕС принял решение по "азовскому" пакету санкций против РФ

Украинская делегацию на полях Генассамблеи ООН намерена обсудить формат миротворческой миссии на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА