13:29 27.12.2018

Тимошенко, Порошенко и Ляшко являются лидерами по досрочной агитационной кампании на предстоящий выборах президента – "Опора"

2 мин читать
Тимошенко, Порошенко и Ляшко являются лидерами по досрочной агитационной кампании на предстоящий выборах президента – "Опора"

 У лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко, действующего президента Украины Петра Порошенко и лидера Радикальной партии Олега Ляшко - наиболее интенсивная и длительная досрочная агитационная кампания на предстоящих выборах президента Украины, которые запланированы на 31 марта 2019 года, отмечают в гражданской сети "Опора".

"Они лидируют в различных сегментах политической рекламы и в части персональной публичной активности в регионах", - говорится в отчете "Опоры" по результатам мониторинга досрочной агитационной кампании выборов президента.

В "Опоре" констатируют, что не менее 20 потенциальных кандидатов в президенты по состоянию на конец декабря 2018 года развернули масштабные агитационные кампании, а большинство из них проводят такую агитацию уже более трех последних месяцев.

"Доминирующей формой досрочной агитации является распространение политической рекламы на внешних носителях. В различных регионах Украины зафиксированы билборды 20 потенциальных кандидатов в президенты, а досрочная агитация двух из них – Юлии Тимошенко и Петра Порошенко – размещена во всех без исключения регионах", - указывают в "Опоре".

Наблюдатели отмечают, что существенно выросло количество политической рекламы, которая размещается в печатных региональных СМИ, причем основной тенденцией декабря в использовании такой агитации является появление регулярных случаев "черного пиара", направленного против потенциальных кандидатов в президенты.

В "Опоре" также подчеркивают, что за последние месяцы существенно увеличилось количество визитов потенциальных кандидатов на пост главы государства в регионы Украины. Больше всего регионов страны посетили П.Порошенко и О.Ляшко.

"Остается нерешенной проблема участия должностных лиц и госслужащих различных уровней в досрочных агитационных активностях потенциальных кандидатов. Это касается не только их участия в мероприятиях официальных лиц, в частности, в рамках визита президента Украины Петра Порошенко, но и в публичных мероприятиях политических деятелей, которые не занимают официальных должностей, в частности в рамках визитов в регионы лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка", - говорится в отчете "Опоры".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве прошли консультации по развитию системы национальной стойкости с группой экспертов НАТО

Омбудсмены Украины и Греции заключили меморандум о сотрудничестве

Кучма о курсе Украины в ЕС и НАТО: Евросоюз будет смотреть на большого соседа – на Россию

Тимошенко считает монетизацию субсидий технологией подкупа избирателей

Лавров заявляет, что Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе с участием представителей НАТО

Журналист Шустер анонсировал запуск "Шустер онлайн" о выборах

Суд отклонил иск Тимошенко к Порошенко по неоплаченной агитации, в "Батькивщине" обвиняют суды в непрофессионализме

Один из нардепов руководит "избирательной пирамидой", действовавшей в разных регионах Украины – замглавы СБУ

В ряде регионов Украины проходят более 30 обысков в рамках дела о подкупе избирателей, о партийных офисах речь не идет - замглавы СБУ

В оккупированном Крыму прошел набор людей в ряды ЧВК "Вагнера" – руководитель аппарата СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА