13:59 07.12.2018

Порошенко и Грибаускайте выступают за расширение санкций против РФ за агрессию в Азовском море

1 мин читать
Порошенко и Грибаускайте выступают за расширение санкций против РФ за агрессию в Азовском море

Президент Литвы Даля Грибаускайте и президент Украины Петр Порошенко высказываются за расширение санкций против Российской Федерации за агрессию в акватории Азовского моря.

"Мы призываем наших международных партнеров применить жесткие санкции для прекращения агрессивных посягательств России в Черном и Азовском морях и обеспечить свободу навигации в регионе", - сказал П.Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Д.Грибаускайте в пятницу в Киеве.

Он высказал благодарность своей литовской коллеге за то, что Литва ввела санкции против участников агрессивных действий в Черном море.

"Мы знаем сегодня, что международные организации не приняли никаких санкций из-за российских действий. Мы приняли свои национальные санкции в знак протеста против действий Российской Федерации в Керченском проливе", - сказала Д.Грибаускайте.

Президент Литвы уточнила, что эти санкции касаются, в том числе и физических лиц, которые теперь не смогут заниматься экономической и другой деятельностью в Литве, "и таким образом они будут ответственны за атаку" на украинские корабли.

Д.Грибаускайте также напомнила, что Литва продолжает помогать Украине в гуманитарной сфере и присылает своих киберинструкторов.

Она также подчеркнула, что Литва поддерживает санкции, которые ранее были введены международным сообществом против Российской Федерации и тоже выступает за их расширение.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Геращенко заявила об использовании Россией экс-омбудсмена Украины Карпачевой

Климкин: Любой газотранспортный проект без полноценного применения европейских правил - это серая зона для российских манипуляций

Расторжение ДРСМД не приведет к "гонке вооружений" – экс-посол США в Украине

Глава МИД Катара сомневается в разгроме ИГ на Ближнем Востоке

Катар готов к диалогу с арабской "четверкой", разорвавшей с ним дипотношения

Пенс рассчитывает на прогресс Украины в экономике – встреча с Порошенко

Порошенко: никто не знает победителя президентских гонок и это - залог демократии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Гриценко обсудил с Волкером шаги по деоккупации Донбасса и техническое переоснащение армии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА