13:59 07.12.2018

Порошенко и Грибаускайте выступают за расширение санкций против РФ за агрессию в Азовском море

1 мин читать
Порошенко и Грибаускайте выступают за расширение санкций против РФ за агрессию в Азовском море

Президент Литвы Даля Грибаускайте и президент Украины Петр Порошенко высказываются за расширение санкций против Российской Федерации за агрессию в акватории Азовского моря.

"Мы призываем наших международных партнеров применить жесткие санкции для прекращения агрессивных посягательств России в Черном и Азовском морях и обеспечить свободу навигации в регионе", - сказал П.Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Д.Грибаускайте в пятницу в Киеве.

Он высказал благодарность своей литовской коллеге за то, что Литва ввела санкции против участников агрессивных действий в Черном море.

"Мы знаем сегодня, что международные организации не приняли никаких санкций из-за российских действий. Мы приняли свои национальные санкции в знак протеста против действий Российской Федерации в Керченском проливе", - сказала Д.Грибаускайте.

Президент Литвы уточнила, что эти санкции касаются, в том числе и физических лиц, которые теперь не смогут заниматься экономической и другой деятельностью в Литве, "и таким образом они будут ответственны за атаку" на украинские корабли.

Д.Грибаускайте также напомнила, что Литва продолжает помогать Украине в гуманитарной сфере и присылает своих киберинструкторов.

Она также подчеркнула, что Литва поддерживает санкции, которые ранее были введены международным сообществом против Российской Федерации и тоже выступает за их расширение.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Разведение сил у Станицы Луганской станет катализатором для дальнейших действий по мирному урегулированию на Донбассе, надеется Сайдик

Помпео заявил о возможности войны с Ираном, только если Тегеран сделает такой выбор

НАТО будет помогать Украине независимо от ситуации с несоблюдением РФ Договора об РСМД - Столтенберг

Урегулирование ситуации на Донбассе в рамках "Минска", ситуацию в ПАСЕ и внедрение реформ в Украине обсудили Зеленский с президентом ПА НАТО Мун

Полномочия делегации РФ в ПАСЕ полностью подтверждены

Полномочия делегации РФ в ПАСЕ полностью подтверждены

Парламентская ассамблея НАТО не вернет российскую делегацию

Зеленский взял под личный контроль ход расследований дел бойцов ВСУ и Нацгвардии, погибших при подозрительных обстоятельствах

Кабмин поддержал предложенные Зеленским кандидатуры глав 8 ОГА

РФ продолжает удерживать украинских моряков и корабли вопреки приказу Международного трибунала, Киев продолжит давление на всех площадках

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА