15:55 06.11.2018

Украина не нуждалась бы во внешних заимствований, если бы не долги Тимошенко и Януковича – лидер фракции БПП

2 мин читать
Украина не нуждалась бы во внешних заимствований, если бы не долги Тимошенко и Януковича – лидер фракции БПП

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов подчеркнул, что решение Кабинета министров о повышении цены на газ принято под давлением долговых обязательств, взятых бывшими премьер-министрами Юлией Тимошенко, Виктором Януковичем и Николаем Азаровым.

"Относительно политических спекуляций о повышении цены на газ. Ни один политик сегодня не имеет честного рецепта, который бы позволил снизить цены, потому что мы расплачиваемся за совокупность системных ошибок премьеров Тимошенко, Януковича, Азарова, - заявил А.Герасимов с трибуны парламента, сообщает пресс-служба партии во вторник.

По его словам, на сегодня, несмотря на войну и аннексию части украинских территорий, экономика Украины не нуждалась бы внешних заимствований, если бы не долги Ю.Тимошенко и В.Януковича.

"На двоих они передали следующим поколениям более 70 млрд долл. долгов, львиная доля которых отправлялась на Москву в качестве оплаты по кабальному газовому контракту Путина-Тимошенко. Поэтому правительство Гройсмана (премьер-министра Украины Владимира Гройсмана - ИФ) вынуждено было пойти на этот непопулярный и болезненный шаг", - сказал руководитель фракции БПП.

Он подчеркнул, что обязательства уравнять цену газа украинской добычи с ценой импортного газа 31 октября 2008 года лично взяла тогдашний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая подписала соответствующий меморандум с МВФ. "Подписание этого документа стало международным правовым обязательствам для всех последующих украинских правительств", - отметил А.Герасимов.

"Что мы реально можем сделать для защиты уязвимых слоев населения после повышения? Поддержать инициативу президента Петра Порошенко по расширению программы субсидий. Мы требуем заложить в бюджете на 2019 год достаточно средств для защиты каждой украинской семьи в условиях подорожания природного газа", - резюмировал политик.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кремль за 5 лет не добился ни одной поставленной цели и тактически Украина уже выиграла, заявляет Порошенко

Туск предостерегает украинских политиков от чрезмерного противостояния на ближайших выборах

В Раде проходит специальное заседание, посвященное 5-й годовщине агрессии РФ против Украины

Европа никогда не признает российскую аннексию Крыма и не откажется от санкций - Туск

Руководство США из-за акта агрессии РФ против Украины в Керченском проливе отменило все встречи с россиянами – Порошенко

Туск отметил высокую репутацию Порошенко и Украины не только в Брюсселе, но и во всех столицах Европы

Порошенко благодарен за единогласное решение Совета ЕС о введении "Азовского пакета" санкций

Трамп рассмотрит четыре кандидатуры на пост постпреда США при ООН

Могерини не исключила введения новых санкций ЕС против Каракаса

Законопроект Конгресса США будет предусматривать санкции в отношении внешнего долга России – Менендез

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА