10:20 02.11.2018

Меджлис созывает в Киеве 12 ноября конференцию делегатов Курултая крымских татар

2 мин читать
Меджлис созывает в Киеве 12 ноября конференцию делегатов Курултая крымских татар

 Меджлис крымскотатарского народа принял решение о созыве 12 ноября 2018 года в Киеве конференции делегатов Курултая крымскотатарского народа, на которых планируется обсудить задачи органов национального самоуправления в условиях оккупации Крыма РФ.

"В соответствии с результатами обсуждения на заседании Особого совещания Меджлиса крымскотатарского народа и консультаций, проведенных с делегатами Курултая крымскотатарского народа VI созыва, решено: созвать конференцию делегатов Курултая крымскотатарского народа VI созыва 12 ноября 2018 года в г.Киеве", - говорится в тексте распоряжения председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

"Предложить делегатам Курултая крымскотатарского народа VI созыва обсудить и принять в ходе конференции решение по следующим вопросам повестки дня: о ситуации в Крыму и задачи органов национального самоуправления в условиях временной оккупации Крыма Российской Федерацией; о выполнении постановления 2-й внеочередной сессии Курултая крымскотатарского народа VI созыва (Бахчисарай, 29 марта 2014 года) "О реализации крымскотатарским народом права на самоопределение на своей исторической территории - в Крыму", - говорится в тексте распоряжения.

Координация организационной работы по подготовке и проведению конференции делегатов Курултая возложена на заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова.

24 октября уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев и заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявили, что избираемый в оккупированном Крыму Курултай крымскотатарского народа будет нелегитимен.

27 октября Курултай мусульман Крыма высказался за национализацию имущества фонда "Крым", учредителем которого являлся Мустафа Джемилев, и дальнейшую его передачу муфтияту региона. Речь идет о разных объектах недвижимости: общежитие, здание в центральной части Симферополя, где раньше размещался главный офис Меджлиса, помещение под медклинику в Симферопольском районе Крыма.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Иванка Трамп отказалась от предложения отца возглавить Всемирный банк

Турчинов: ФСБ и ГУ ГШ РФ должны быть признаны террористическими организациями

У Зеленского опровергают присутствие Олега Дубины в команде кандидата в президенты

Президент Израиля поручил Нетаньяху сформировать правительство

Команда Зеленского опровергла сотрудничество с американскими лоббистами из Signal Group

Генпрокурор Луценко намерен оставаться на должности при любом результате выборов

Американские лоббисты работают над усилением имиджа Зеленского в США, команду представляет экс-глава Нафтогаза Дубина

Аласания о порядке проведения дебатов на стадионе: Две сцены, две трансляции, четыре концерта

Команда Зеленского призывает граждан активно идти на выборы и установить мировой рекорд селфи на фоне избирательных участков

Тимошенко знает, что президентом станет Зеленский и зовет украинцев к согласию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА