14:52 11.10.2018

Московскому патриархату нечего делать в Украине - Климкин

1 мин читать
Московскому патриархату нечего делать в Украине - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что Московский патриархат Украинской православной церкви основан на нарушении канона и узурпации, и ему нечего делать на территории Украины.

"Московскому патриархату вообще нечего делать в Украине, поскольку это каноническая территория Вселенского патриархата, а УПЦ-МП с исторической точки зрения основана на нарушении канона и является результатом узурпации", - написал министр в своём блоге, размещённом в интернет-издании "Украинская правда" в четверг.

П.Климкин, ссылаясь недавно опубликованный Константинополем большой архивный материал под названием "Вселенский престол и Церковь Украина - говорят документы", добавил, что украинская церковь de jure никогда не прекращала быть канонической территорией Вселенского Патриархата.

"Мы как народ три века прожили в фальшивой реальности, воспринимая как норму то, что на самом деле было результатом обмана и узурпации, представляя самих себя не теми, кем мы есть", - отметил дипломат.

Он уверен, что Томос об автокефалии раз и навсегда решит и все споры относительно каноничности, ведь предоставит его Вселенский патриархат, который единственный имеет последнее слово во всех спорных вопросах православного мира.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Развитие отношений с Украиной остается одной из ключевых тем внешней политики ФРГ - Линднер

Заявление Госдумы РФ об обострении ситуации в Украине можно расценивать как пропаганду – Климкин

В "Оппоблоке" предложили передать в пользование Вселенскому патриархату АП в ответ на решение об Андреевской церкви

Более половины украинцев за создание в стране единой поместной церкви, почти треть видят ее главой предстоятеля УПЦ-КП Филарета – "Рейтинг"

Главы МИД Украины и Венгрии встретятся в Варшаве на следующей неделе - Климкин

Решение Совбеза РФ о защите РПЦ в Украине является вмешательством во внутренние дела Украины

Климкин встретился в Брюсселе с генсеком НАТО

Климкин 15-16 октября примет участие в заседании "Восточного партнерства", встретится с генсеком НАТО и главой МИД Венгрии

Климкин назвал мифами утверждения, что у обладателей двух паспортов будут проблемы с пересечением госграницы Украины

Климкин намерен предложить Гриневич расширить круг нацменьшинств, которые принимают участие в консультациях по образованию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА