10:10 16.08.2018

Для финансирования украинской армии в 2019г понадобится минимум 112 млрд грн – Муженко

1 мин читать
Для финансирования украинской армии в 2019г понадобится минимум 112 млрд грн – Муженко

Вооруженным силам Украины в 2019 году необходимо финансирование на уровне минимум 112 млрд грн, сообщил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

"Мы посчитали, что это должна быть сумма около 112 млрд грн. Это минимальная потребность для армии. А нам пока дают показатели на 82 млрд грн. Этого явно недостаточно, чтобы удерживать ВСУ в боеспособном состоянии, я уже не говорю о наращивании возможностей", - сказал начальник Генштаба в интервью "BBC News Украина".

По его словам, в настоящее время наблюдается отток военных кадров, в том числе из-за проблем материального характера, что возымеет серьезные последствия для боеготовности ВСУ.

В.Муженко пояснил, что из-за увольнения в армию набирают новых контрактников, которых нужно подготовить, однако спустя определенный период они также увольняются.

"Наши исследования показывают, что базовым денежным обеспечением для военнослужащего должны быть 15 тыс. (грн). У нас сейчас 7 тыс., эта цифра должна вырасти минимум вдвое. Тогда это будет достойный уровень материальной компенсации за все те неудобства и то напряжение, которое они испытывают", - отметил он.

Начальник Генштаба также указал, что на передовую эта ситуация не влияет, поскольку там денежные выплаты значительно больше.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Турчинов ожидает ускорения темпов перевооружения ВСУ

Межпарламентская ассамблея Украина-Польша-Литва поддерживает цель Киева ввести стандарты НАТО в ВСУ до 2020

Фриз: Неудовлетворительное функционирование системы обеспечения потребностей ветеранов - это прямой удар по боеспособности ВСУ

Оборонный комитет Рады настаивает на дополнительном выделении 2 млрд грн на обустройство складов боеприпасов - Герасимов

Трамп подписал бюджет Пентагона, которым Украине выделяется $250 млн на оборону

Порошенко и американский стратегический советник Абизейд обсудили пути наращивания помощи ВСУ со стороны США

Порошенко сообщил о 18 погибших украинских военных на Донбассе за август

Порошенко назначил трех судей ВСУ

Порошенко: Каждая оборванная жизнь нашего защитника – это преступление российского агрессора

В условиях войны украинские дипломаты отыгрывают не меньшую роль, чем бойцы ВСУ – Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА