09:46 21.04.2024

ВСУ уже к июню смогут улучшить свое оперативное положение на фронте, получив достаточную помощь Запада - ISW

2 мин читать
ВСУ уже к июню смогут улучшить свое оперативное положение на фронте, получив достаточную помощь Запада - ISW

Вооруженные силы Украины, получив дополнительную помощь, вероятно, уже к июню смогут улучшить свое оперативное положение, что вынудит военное руководство изменить намеченные на этот период планы крупномасштабной наступательной операции, считают аналитики Института изучения войны (ISW).

"Украина, вероятно, будет в значительно улучшенном оперативном положении к июню 2024 года, несмотря на задержки с прибытием американской помощи, и российское военное командование, вероятно, рассмотрит существенные изменения в крупномасштабной наступательной операции, которую оно, как ожидается, начнет в июне", - говорится в обзоре ISW за 20 апреля.

Отмечается, что украинские силы, скорее всего, воспользуются помощью США, чтобы сдержать российские наступательные операции в июне 2024 года, что разрушит планы российского командования, во многом базирующиеся на их убеждении, что западная помощь Украине может быть значительно задержана или вообще не поступит.

Также отмечается, что Кремль по-прежнему сохраняет возможность дальнейшей мобилизации экономики и населения, а Украина сталкивается с постоянными проблемами создания вооруженных сил и их обеспечения. "Соединенные Штаты и их западные союзники должны предоставлять Украине регулярную и последовательную помощь и своевременно и эффективно доставлять украинским силам новые критически важные системы, чтобы помощь Запада имела оперативный значимый эффект", - подчеркивают военные эксперты.

"Возобновление помощи США в сфере безопасности Украины является критическим поворотным моментом в войне в Украине, но Кремлю, Западу и Украине еще предстоит принять дополнительные решения, которые определят характер и исход боевых действий", - указывают аналитики.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число боевых столкновений на фронте выросло до 55, ситуация в районе Липцев контролируемая – Генштаб ВСУ

Из-за обстрела в с. Ивановка ранен местный житель – Херсонская ОВА

Подозреваемого в госизмене экс-мэра Балаклеи будут судить заочно - прокуратура

Стефанчук обещает найти компромисс по включению в повестку дня парламента законопроекта о запрете деятельности религиозных организаций, связанных с Россией

Агрессор нанес ракетный удар по производственной инфраструктуре Конотопа – Сумская ОВА

В заседании Рады объявлен перерыв - Железняк

Никто не ставит под сомнение легитимность украинской власти - Порошенко

Макрон отправится в Новую Каледонию на фоне не утихающих там беспорядков

Зеленский пригласил президента Анголы Лоренсу принять участие в Саммите мира, а также посетить Украину

Покровск остается оперативной целью российских войск, несмотря на открытие нового фронта в Харьковской области – британская разведка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА