07:42 18.04.2024

Войска РФ за сутки нанесли по Украине 4 ракетных и 57 авиаударов - Генштаб

1 мин читать
Войска РФ за сутки нанесли по Украине 4 ракетных и 57 авиаударов - Генштаб

Враг нанес 4 ракетных и 57 авиационных удара, совершил 89 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенных пунктах, сообщается в оперативной сводке Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 06.00 четверга.

За прошедшие сутки авиационным ударам подверглись населенные пункты Рождественское Сумской области; Синьковка Харьковской области; Белогоровка и Серебрянское лесничество Луганской области; Дилиевка, Ивано-Дарьевка, Раздоловка, Верхнекаменское, Андреевка, Ступочки, Константиновка, Клещиевка, Новоселовка Первая, Очеретино, Водяное, Новокалиново, Новопокровское, Спирное, Сокол, Семеновка, Соловьево, Красногоровка, Новобахмутовка, Георгиевка, Урожайное, Александрополь, Старомайорское Донецкой области; Работино Запорожской области; Крынки и Берислав Херсонской области.

Под артиллерийским огнем были более 120 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

"Вследствие российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили ряд многоэтажек, больница, гостиница и другие объекты гражданской инфраструктуры", - подчеркивается в сводке.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада хочет усовершенствовать судебный контроль за исполнением решений судов

ГА ООН одобрила резолюцию о признании событий в Сребренице в 1995 году геноцидом

Зеленский о боевых действиях на Харьковском направлении и на Донбассе: намерение оккупантов понятно, знаем, как отвечать

Оккупанты разрушили памятник Нестору Махно в Гуляйполе

Новый президент Северной Македонии подтвердила участие в Саммите мира – Зеленский

Глава СБУ пообещал врагу новые "сюрпризы" благодаря внедрению лучших военно-технологических решений

Бельгия не планирует отправку своих военных в Украину, но готовится поставить Киеву самолеты F-16

"Укрэнерго" вернула в работу основную линию энергоснабжения оккупированной ЗАЭС

UNITED24 начинает глобальный сбор на боевые роботизированные платформы

Глава Нацполиции: военнообязанного, находящегося в розыске ТЦК, полиция туда и доставит, а при попытке сбежать от полицейского может применяться сила

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА