13:18 01.05.2024

В парке-памятнике "Межигорье" начался процесс передачи имущества в управление государству, затем он будет открыт для посетителей

2 мин читать
В парке-памятнике "Межигорье" начался процесс передачи имущества в управление государству, затем он будет открыт для посетителей

В парке-памятнике "Межигорье" (с. Новые Петровцы Киевской обл.) начался процесс передачи в управление государству активов, на которые наложен арест в уголовном производстве по делам экс-президента Виктора Януковича, сообщила спикер госучреждения "Парк-памятник садово-паркового искусства общегосударственного значения "Межигорье" Ирина Головатенко.

"Межведомственная комиссия в составе представителей специальной администрации парка-памятника "Межигорье" совместно с Агентством по розыску и менеджменту активов (АРМА) при участии представителей Фонда госимущества Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры начала работу по передаче арестованного имущества, которое решением суда передано в управление АРМА", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

По ее словам, к работе комиссии приобщился представитель общественной организации "НПУ "Межигорье", которая с 2014 года отвечала за сохранность имущества парка. Это позволило разблокировать ситуацию, возникшую 29 апреля, когда неизвестные лица пытались препятствовать доступу комиссии к работе.

Головатенко подчеркнула, что до завершения работы комиссии доступ посетителей в парк "Межигорье" будет закрыт, однако комиссия делает все возможное, чтобы ускорить этот процесс. "Сегодня была достигнута договоренность об одновременной работе нескольких подкомиссий, чтобы максимально ускорить передачу имущества и открыть парк для посетителей. Сейчас ведутся первоочередные работы по осмотру объектов энергетики", - сказала Головатенко.

"Официально об открытии парка будет объявлено на ресурсе специальной администрации Парка-памятника "Межигорье" - https://mezhyhiria.mepr.gov.ua/. Просим киевлян и гостей столицы обращать на это внимание", - подчеркнула спикер.

Как сообщалось, имущество парка "Межигорье" было арестовано в рамках уголовного производства, досудебное расследование в котором осуществляли детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП. Речь идет о расследовании фактов присвоения экс-президентом страны имущества, находящегося на территории урочища "Межигорье".

Проверка наличия и осмотр имущества "Межигорья" - первый этап процесса передачи арестованных активов в управление госучреждению "Парк - памятник садово-паркового искусства общегосударственного значения "Межигорье".

В 2023 году Верховная Рада приняла закон, которым было создано государственное учреждение "Межигорье" и который вернул в госсобственность 138,6 га земли.

После принятия в 2023 году закона о создании Парка-памятника "Межигорье", все права на имущество и земельные участки были переданы специальной администрации Парка-памятника "Межигорье", которая теперь руководит ими в рамках государственного управления.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за день 12 раз обстреляли 7 громад Сумской области

Премьер Италии Джорджия Мелони в ближайшие недели планирует визит в Китай

Зеленский обсудил с президентом Кении создание хабов для украинского зерна в портах Африкинаписал

Активность оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек

Зеленский обсудил "Формулу мира" с президентом Аргентины

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА