15:53 03.08.2018

Отставки Насалика и погашения долгов требовали на митинге под Минэнерго шахтеры и нардеп от "Нашего края" Шахов

2 мин читать
Отставки Насалика и погашения долгов требовали на митинге под Минэнерго шахтеры и нардеп от "Нашего края" Шахов

На митинге под Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, где представители нескольких государственных угольных объединений начали бессрочную акцию протеста, народный депутат от "Нашего края" Сергей Шахов озвучил требования горняков к чиновникам, которые заключаются в необходимости немедленного погашения долгов по зарплате шахтерам и реанимировании угольной отрасли.

Как сообщает в пятницу пресс-служба партии "Наш край", С.Шахов отметил, что документ за подписью министра энергетики Игоря Насалика о выплате 1,5 млрд грн долга перед работниками государственных шахт не выполняется.

"На шахте "Горская" в Луганской области горняки не получают зарплату уже пять месяцев! Подобная ситуация на государственных шахтах всех угольных бассейнов страны. Горнякам не за что собирать детей в школу, кормить свои семьи, платить за "коммуналку". Чиновники должны немедленно погасить долг по зарплате и взяться за реанимацию угольной отрасли", – отметил депутат

Чтобы быть услышанными чиновниками, горняки стучали касками об асфальт и скандировали "Зарплаты! Зарплаты!". Вместе с тем, отметил С.Шахов, здание самого Министерства энергетики "внезапно" закрыли на ремонт.

"Министерство цинично отвернулось от людей, чиновники разъехались в отпуска по морям. Между тем доведенные до банкротства государственные шахты затапливает вода, выходит из строя дорогостоящее оборудование, шахтеры сидят без работы. Это планомерное уничтожение государственной угольной отрасли", – отметил парламентарий.

Народный депутат от "Нашего края" сообщил, что государственные шахты выдают на гора уголь по цене $60.

"Тем временем уголь для электростанций Украины закупается в Америке и Африке по цене $100-120. На импортном угле электроэнергия дороже в 2-3 раза. Из-за этого постоянно дорожают потребительские товары, растут тарифы в электротранспорте, растут платежки на коммунальные услуги. И за всем этим стоит интерес олигархата, который наживаются на дороговизне", – сообщил С.Шахов.

Он подчеркнул, что нынешний министр энергетики И.Насалик предал интересы людей труда и национальной экономики и должен уйти в отставку.

"Нового министра должны выбирать представители шахтерских профсоюзов", – резюмировал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нидерланды сообщили о дипломатических шагах в отношении РФ в связи с расследованием по малазийскому "Боингу" – СМИ

Совет ЕС в четверг продлит на полгода антироссийские санкции

Партия "Слуга народа" подает документы в ЦИК для регистрации своих кандидатов в депутаты

"Батькивщина" подала документы в ЦИК для участия в парламентских выборах

На встрече с набсоветом YES Зеленский анонсировал проведение в сентябре инвестфорума для восстановления Донбасса

Бойко обещает снизить цены на газ и списать долги по ЖКХ

Половина украинцев довольна деятельностью президента Зеленского, 38% пока не могут сформировать свое отношение к нему – опрос

"Слуга народа" запустила третий этап постпраймериз: на сайте партии желающие могут привести факты недоброчесности кандидатов в нардепы

В Раду проходят пять партий, рейтинг "Голоса" Вакарчука достиг 8,1% - опрос "Рейтинга"

Порошенко передал в ЦИК документы "Евросолидарности" для участия во внеочередных выборах в Раду

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА