17:18 12.07.2018

Италия не станет дополнительно увеличивать расходы на оборону

2 мин читать
Италия не станет дополнительно увеличивать расходы на оборону

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что Италия не будет направлять дополнительные расходы на оборону, передает в четверг агентство АНСА.

"Италия унаследовала (от прежнего итальянского правительства - ИФ) обязательства по расходам, которые касаются вклада в НАТО, и которые мы не меняли. Никаких дополнительных расходов у нас не будет", - сказал Дж.Конте на пресс-конференции в рамках саммита НАТО.

Ранее президент США Дональд Трамп отправил письма ряду лидеров стран-членов НАТО с призывом нарастить оборонные расходы. Затем в ходе встречи с лидерами НАТО Д.Трамп выдвинул идею об увеличении цели по оборонным расходам с 2% ВВП до 4% ВВП.

Также на пресс-конференции Дж.Конте заявил, что у него нет никаких конфликтов с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, который недавно критиковал власти Италии за их позицию по вопросам миграции. В то же время, Дж.Конте заявил о готовности защищать позицию Италии по мигрантам. В прошлом месяце Италия отказалась принять ряд судов с мигрантами, из-за чего страну раскритиковали ее союзники по ЕС.

"Нет никакого ехидства, никакой конкретной конфликтной ситуации, но есть ясная позиция Италии. Отношения отличные, но в том, что касается отдельных вопросов миграции, наша позиция полна решимости, и мы готовы защищать ее во всех инстанциях", - сказал премьер Италии, комментируя свои отношения с Э.Макроном.

Дж.Конте также рассказал, что обсудил вопросы миграции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Премьер Италии заявил, что он составляет письмо в адрес европейских политических институтов, председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и председателя Европейского совета Дональда Туска, которым он намерен простимулировать реализацию "инновационных принципов по миграции".

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Джо Байден в четверг объявит об участии в президентской гонке в США

Баку сможет помочь Минску с поставками нефти

Президент не может вести переговоры с представителями "ДНР" и "ЛНР", а с Путиным только при участии мощных мировых держав – советник Зеленского

Украине нужно сначала реализовать план сотрудничества с НАТО, чтобы прийти и сказать "мы готовы" – советник Зеленского

Мэй призвала Зеленского вместе работать над сдерживанием России

Фракция БПП на текущей неделе обсудит законопроект, предлагающий процедуру импичмента президента – Герасимов

Порошенко заявил о намерении участвовать в выборах в Раду со сформированной через праймериз командой

Зеленский заявил Меркель, что заинтересован в "Нормандском формате" - кабмин ФРГ

Слушания в Международном трибунале по применению временных мер к РФ для освобождения украинских моряков пройдут 10-11 мая - Зеркаль

Раде осталось рассмотреть чуть больше 100 поправок к языковому законопроекту

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА