19:14 22.05.2018

Обнародован указ Порошенко о введении в действие решения СНБО о прекращении действия для Украины некоторых международных договоров в рамках СНГ

2 мин читать
Обнародован указ Порошенко о введении в действие решения СНБО о прекращении действия для Украины некоторых международных договоров в рамках СНГ

Президент Украины Петр Порошенко обнародовал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года "О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств".

Соответствующий указ президента Украины №139/2018 от 19 мая 2018 года обнародован на сайте главы Украинского государства во вторник.

Вместе с тем, решение СНБО от 2 мая 2018 года, введенное в действие данным указом, на сайте президента не обнародовано.

Контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие указом президента, возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

Данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщалось, 2 мая 2018 года Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поддержал предложение о прекращении участия украинских представителей в деятельности органов СНГ.

СНБО поручил министерству иностранных дел Украины принять в установленном порядке меры по прекращению действия отдельных межгосударственных соглашений.

Украина была одной из трех стран-подписантов Соглашения о создании СНГ 8 декабря 1991 года наряду с РФ и Белоруссией. Однако в январе 1993 года в Минске на саммите СНГ, где был принят Устав Содружества, Украина его не подписала. С весны 2014 года участие Киева в мероприятиях СНГ было сведено к минимуму.

9 мая П.Порошенко заявил, что подписал указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов Содружества независимых государств (СНГ).

"Сегодня я подписал соответствующий указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов СНГ. Нам там нечего больше делать – мы двигаемся вместе в Европу", - сказал П.Порошенко в субботу в Виннице.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардепы рассмотрели десятую часть правок к проекту Избирательного кодекса

Трамп не хочет военных действий против Ирана, но готов применить силу в случае риска ядерной угрозы

Конгресс США утвердил пакет помощи по безопасности Украине на 2019г по линии Пентагона в объеме $250 млн – украинское посольство

Имена кандидатов-мажоритарщиков от "Слуги народа" будут обнародованы в ближайшие дни

Партия "Голос" выступает за ограничение полномочий нардепов двумя каденциями кряду

Зеленский и Штайнмайер проводят встречу в Берлине

Кистион баллотируется в Раду по мажоритарному округу в Виннице

Меркель отмечает, что возвращение делегации РФ в ПАСЕ возможно только при определенных условиях

Климкин о временном поверенном в делах США Тейлоре: Старый друг лучше новых двух

Рабинович называет заявление команды Зеленского о продаже земли катастрофой национального масштаба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА