00:36 16.04.2018

Могерини на саммите ЛАГ призвала поддержать женевский процесс

1 мин читать
Могерини на саммите ЛАГ призвала поддержать женевский процесс

Пока продолжаются войны в Сирии и в Йемене, риск новых эскалаций и даже более масштабного регионального противостояния будет оставаться, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в воскресенье на 29 саммите Лиги арабских государств.

"Только неделю назад мы снова стали свидетелями применения химического оружия на окраине Дамаска. И мы все согласны с тем, что это неприемлемо и ответственные лица должны нести ответственность. Вчера весь Европейский союз и его государства-члены подтвердили нашу поддержку всех соответствующих и эффективных усилий, направленных на предотвращение использования химического оружия", - сказала Ф.Могерини, текст выступления которой опубликовала в Брюсселе Европейская внешнеполитическая служба.

"В то же время мы прекрасно знаем, что единственное решение военного конфликта в Сирии является политическим. После семи лет в этом не должно быть никаких сомнений. Единственный способ положить конец страданиям - это возобновить и последовательно поддерживать Женевские переговоры под руководством ООН", - продолжила высокий представитель ЕС по иностранным делам.

Она отметила, что если Европейский союз и Лига арабских государств объединят свои усилия для достижения этой цели, то в итоге это будет эффективной силой.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко стал 13-м кандидатом в президенты Украины

Тимошенко обещает уйти в отставку, если за 100 дней президентства не покажет результат

Порошенко вручил госнаграды в День Соборности Украины

Все оппозиционные кандидаты должны сняться в пользу Бойко – политолог

ЦИК Украины не имеет оснований для отказа россиянам из ОБСЕ быть наблюдателями на выборах, но их могут не пропустить через госграницу - Айвазовская

Партия "Батькивщина" выдвинула Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины

Россия не договаривалась с Берлином и Парижем о постоянном размещении наблюдателей в районе Керченского пролива, заявляют в Москве

Вилкул и Кива подали документы в ЦИК для регистрации кандидатами в президенты

Проект резолюции ПАСЕ предусматривает требование освобождения украинских моряков и политзаключенных в РФ – Гончаренко

В полиции рассказали о "слабых местах" во время президентской избирательной кампании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА