09:39 23.01.2018

Дальнейшее развитие кибербезопасности будет отнесено к обеспечению национальной безопасности Украины - нардеп Фриз

2 мин читать
Дальнейшее развитие кибербезопасности будет отнесено к обеспечению национальной безопасности Украины - нардеп Фриз

 В связи с увеличением количества случаев кибератак, организованных не отдельными преступными элементами, а специальными органами ряда государств с целью совершения диверсий, вопросы развития кибербезопасности Украины должны быть законодательно отнесены к вопросам обеспечения национальной безопасности, убеждена народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз.

Как сообщила в своей странице в соцсети Фейсбук парламентарий, которая также является председателем подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, об этом она заявила в ходе состоявшегося накануне заседания рабочей группы по совершенствованию законодательства Украины в сфере кибербезопасности совместно с представителями IT-отрасли и государственных учреждений.

"Сегодня киберугрозы постоянно растут на фоне развития информационных технологий. Если несколько лет назад кибератаки рассматривались преимущественно как инструмент организованных преступных групп и отдельных преступников хакеров, то сегодня все активнее кибератаки осуществляют специальные органы ряда государств в диверсионных целях. Таким образом, вопросы дальнейшего развития кибербезопасности лежат в рамках обеспечения национальной безопасности Украины. Мы должны усилить наши способности, снизить риски и общий уровень угроз", - сказала И.Фриз.

По словам народного депутата, по результатам рабочей встречи составлен перечень законодательных норм, которые необходимо принять Верховной Раде в ближайшее время.

"Сегодняшняя встреча ставила целью создание определенного перечня must-have системных, четких и безусловных законодательных норм, которые позволят государству усиливать киберзащиту институтов, не тормозя при этом их развитие и развитие бизнеса. Кроме того, определили краткосрочные планы по усилению и популяризации кибер-гигиены, как экспериментального факультатива для учебных заведений. Реализация первых шагов в этом направлении запланирована уже на начало февраля. Результаты станут базой для будущего внедрения подобных курсов на общеукраинском уровне", - сообщила И.Фриз.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Жители Донбасса почувствовали на себе оккупацию РФ, и именно с востоком Украины легче говорить о НАТО – И.Фриз

Фриз заявляет о необходимости государственно-частного партнерства в мониторинге заходов судов в оккупированный Крым

Фриз обсудила с министром нацобороны Литвы сотрудничество в сфере киберзащиты

Фриз обсудила с уполномоченным Бундесвера по вооруженным силам вопрос деятельности института военного омбудсмена

Фриз предлагает привлечь нардепов к объединенной команде Украина-НАТО для разработки концепции операций C4ISR

Закон о нацбезопасности необходим для дальнейшей реформы оборонного сектора - Фриз

Украина призвала представителей парламентов стран-членов НАТО не признавать результаты выборов президента РФ в Крыму – Фриз

Поддержка РФ замороженных конфликтов способствует развитию трансграничной преступности – нардеп Фриз

Обращение Рады о незаконности выборов президента РФ в Крыму безотлагательно направят президенту и членам ПА НАТО

Закон о Нацбезопасности позволит реформировать систему обороны Украины по стандартам НАТО – Фриз

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА