19:58 28.11.2017

Застройщик согласился снизить этажность домов на бывшем Сенном рынке с 22 до 19, Нацкорпус требует снизить до 15

2 мин читать

Партия "Национальный корпус" выразила недовольство меморандумом, заключенным между киевским городским головой Виталием Кличко и застройщиком бывшего Сенного рынка ООО "Эмпориум Пропертиз" о снижении зданий до 19 этажей.

"Национальный корпус" настаивает, чтобы на месте застройки бывшего Сенного рынка были выполнены требования киевлян и, согласно букве закона, этажность была снижена не до 19, а до 15 этажей, как и должно быть в этой части Киева в соответствии с нормативными документами", - говорится на официальном сайте партии.

Как сообщалось, "Эмпориум Пропертиз" согласилось не превышать 19 этажей в домах, строящихся по ул. Бульварно-Кудрявской, 15-а в Киеве на территории бывшего Сенного рынка, сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

В.Кличко и генеральный директор компании Александр Перехрест подписали меморандум о понижении этажности наивысших зданий комплекса до 18 этажей: на три этажа в одном доме и на один этаж - еще в двух домах.

Согласно меморандуму, за исполнением документа будут следить общественные активисты.

Народный депутат Мустафа Найем (фракция "Блок Петра Порошенко") совместно с другими депутатами и активистами 15 ноября провел акцию блокирования строительства жилищно-офисного центра по ул. Бульварно-Кудрявской, 15-а (бывшая - ул. Воровского) на территории бывшего Сенного рынка. Прибывший к мету события В.Кличко сообщил, что днем ранее было выдано предписание о снесении ограждения застройки.

Как сообщалось в июле 2017 года со ссылкой на Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ), по итогам внеплановой проверки нарушений законодательства при предоставлении градостроительных условий и ограничений застройки указанного земельного участка не было выявлено.

В то же время, как сообщила ранее общественный активист Юлия Никитина, ГАСИ допустила юридические ошибки, когда принимала во внимание градостроительные условия и ограничения (ГУО) и историко-градостроительное обоснование при оформлении в 2016 году застройщику бывшего Сенного рынка разрешения на строительные работы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА