15:07 10.04.2024

Виталий Кличко встретился с мэром Кракова Яцеком Майхровским и вручил ему знак отличия "За содействие обороне Киева"

1 мин читать

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с мэром Кракова Яцеком Майхровским и вручил ему награду "За содействие обороне Киева". Об этом Кличко сообщил в Telegram-канале.

"Встретился в Польше с мэром города-побратима Киева – Кракова, Яцеком Майхровским. Поблагодарил городскую власть за помощь украинцам с первых дней полномасштабного вторжения россии. Пригласил пана Майхровского посетить наш город. Но вручил ему отличие от столицы – нагрудный знак "За содействие обороне Киева", – заявил Виталий Кличко.

Он отметил, что с начала широкомасштабной войны Краков передал Киеву тонны гуманитарной помощи, приютил более 175 тысяч украинцев, которые спасались от войны. А также организовал логистический центр для транспортировки помощи от других партнеров нашего государства. И всегда поддерживал Украину в ее евроинтеграционных устремлениях.

В ходе встречи мэры Киева и Кракова обсудили также дальнейшую помощь Украине и Киеву.

Яцек Майхровский, в свою очередь, подарил Киеву новый оберег.

"Мэр Кракова передал символическую скульптуру в знак дружбы и сотрудничества между нашими городами – дракона. Который, по словам польских друзей, теперь тоже будет оберегать Киев", - подчеркнул Виталий Кличко.

Ранее сообщалось, что Виталий Кличко встретился в Братиславе с мэром словацкой столицы Матушем Валло и обсудил дальнейшую помощь и новые проекты восстановления Киева и Украины.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА