13:00 01.04.2024

Киев был и остается целью для путина - Кличко

1 мин читать

Если поддержка Запада прекратится, Киев снова может стать мишенью российских сухопутных войск. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью немецкому изданию Bild.

"Киев был и остается целью для Путина, потому что столица – сердце страны. Но мы гораздо лучше подготовлены, чем два года тому назад. Если путин примет это решение, это будет кровавое решение", – заявил Виталий Кличко.

Мэр Киева также заявил, что для защиты своих территорий Украине нужно больше оружия. И назвал разговоры о переговорах и о "замораживании" войны неприемлемыми для украинцев.

"Это неправильное отношение. Нам нужно больше поддержки. Никаких территорий мы россии не отдадим. Это не может быть компромиссом. Нам срочно нужно больше противовоздушной обороны, больше зенитных ракет!" – подчеркнул Виталий Кличко.

Ранее в авторской колонке на "Украинской правде" Виталий Кличко заявил, что, пока террорист путин жив, он не оставит намерений захватить Украину. Поэтому тема укреплений Киева, Чернигова, Сум, Полтавы, Днепра, Запорожья и других регионов, которые завтра могут столкнуться с новым нашествием врага, должны стать приоритетом.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент Еврокомиссии вновь говорит, что непредвиденная прибыль от замороженных россактивов может быть использована для военных нужд Украины

МИД Украины об обострении внутриполитической ситуации в Грузии: призываем искать решение ситуации путем конструктивного диалога

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

Эрдоган заявил, что удары Ирана по Израилю спровоцировал Нетаньяху

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА