15:04 12.11.2017

Премьер-министр Испании впервые после начала кризиса в Каталонии посетил Барселону

1 мин читать
Премьер-министр Испании впервые после начала кризиса в Каталонии посетил Барселону

Глава испанского правительства Мариано Рахой в воскресенье посетил Барселону впервые после применения 155 статьи Конституции Испании в отношении автономного сообщества Каталония, сообщает испанская пресса.

Поездка М.Рахоя приурочена к выдвижению его коллеги по Народной партии Шавьера Альбиоля кандидатом для участия в региональных выборах в Каталонии, которые назначены Мадридом на 21 декабря.

Комментируя действия центрального испанского правительства в отношении Каталонии, М.Рахой заявил, что каждое государство из тех, с которыми соседствует Испания, поступило бы аналогично.

После того, как власти Каталонии, несмотря на сопротивление Мадрида, провели референдум о независимости, правительство Испании применило 155 статью испанской Конституции, которой предусмотрен ряд ограничений автономии Каталонии вплоть до досрочных региональных выборов.

Правительство Каталонии было распущено, многие политики и общественные деятели помещены под стражу, отстраненный от власти глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и несколько советников его правительства уехали в Бельгию, где и продолжают находиться.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Слуге народа" засомневались в легитимности дальнейших решений КС по делу об антикоррупционном законодательстве

Тимошенко представила план действий для Киева

Трамп похвалил армян за патриотизм и деловые качества

Запрет распространять книгу о "Деле Стуса" - это сценарий возвращения Украины в орбиту "русского мира" - пресс служба "Евросолидарности"

Шмыгаль: Совместная работа с украинской диаспорой демонстрирует миру, что Украина меняется

Разумков и Радуцкий предложили ввести штраф в 17 тыс. грн для депутатов, нарушающих масочный режим в Раде

Нардепы разработали и будут рекомендовать Зеленскому создать и возглавить Нацштаб по противодействию распространения Covid-19 - Тимошенко

Гособоронзаказ на грани срыва - Рахманин

Садовой призывает книжные магазины Львова не снимать с продажи книгу о деле поэта Стуса

Стефанчук предложил проводить в Раде "Дни Европейского союза" для голосования за важные для евроинтеграции законопроекты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА