19:32 06.11.2017

Онищенко опровергает информацию о намерении получить немецкое гражданство

2 мин читать
Онищенко опровергает информацию о намерении получить немецкое гражданство

Народный депутат Украины Александр Онищенко, которого разыскивают правоохранительные органы Украины, опровергает информацию о подаче документов на получение гражданства Германии.

"Банковая (ул.Банковая в Киеве, где находится Администрация президента Украины - ИФ) начала готовит почву для лишения меня украинского гражданства. Неправдивую новость о том, что я подал документы на немецкое гражданство, выпустил журналист DW", - написал А.Онищенко на своей странице в соцсети "Фейсбук" в понедельник.

По его словам, поданные документы, о которых в статье рассказывает бургомистр поселка Герцлаке, касаются не процедуры гражданства, а рабочей визы в Германию.

"Я подал документы на оформление рабочей визы в немецком посольстве, что даст мне официальное право на ведение бизнеса в Германии. Бургомистр дал письмо-рекомендацию для посольства, а журналист выдумал конечную цель... Для того чтоб получить немецкое гражданство, прежде нужно получить вид на жительство и после этого еще 5 лет прожить в Германии", - отметил А.Онищенко.

Ранее 6 ноября интернет-сайт Deutsche Welle со ссылкой на бургомистра поселка Герцлаке Ганса Бескена (Hans Bösken), сообщил, что депутат А.Онищенко оформляет гражданство Германии. По словам бургомистра, А.Онищенко подал необходимые для получения немецкого гражданства документы еще несколько месяцев назад. Глава общины рассчитывает, что обратился в вышестоящие инстанции с рекомендательным письмом, в котором отметил выдающуюся роль, которую украинский мультимиллионер играет для его общины.

Как сообщалось, А.Онищенко подозревается правоохранительными органами Украины в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. В СБУ заявили также о начале досудебного следствия в отношении А.Онищенко по признакам государственной измены.

Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест 5 июля 2016 года. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства. Он был объявлен в национальный розыск 8 августа 2016 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Германия отказала в национальной визе нардепу-беглецу Онищенко

Березенко в пятницу намерен в НАБУ дать показания по делу "пленок Онищенко"

Германия считает "нормандский формат" важным форматом переговоров по Украине – МИД

Трамп и Меркель призвали мировое сообщество к действиям по предотвращению гуманитарного кризиса в Сирии

Глава МИД Германии призвал укреплять экономический суверенитет ЕС на фоне санкционной политики США

Меркель заявила о возможности расширения экономических связей Германии и Азербайджана

Премьер Грузии обвиняет РФ в невыполнении международных обязательств

Меркель: даже после запуска "Северного потока 2" Украина должна играть роль в газовом транзите в Европу

Бывшие граждане Грузии смогут восстановить утраченное гражданство

Маас и Климкин обсудили миротворцев ООН на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА