18:49 04.10.2017

Оппоблок поддерживает лишь законопроект о продлении особого статуса ОРДЛО, что даст возможность перейти к вопросам введения миротворцев - Бойко

2 мин читать

Фракция "Оппозиционный блок" поддерживает один из двух президентских законопроектов по Донбассу – проект "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (№7164), который продляет особый статус ОРДЛО, заявил руководитель фракции Юрий Бойко.

"На сегодняшний день в парламенте зарегистрированы три законопроекта, которые касаются ситуации на Донбассе: два авторства президента и один авторства народных депутатов, в основном с фракции "Самопомич"… Позиция нашей фракции следующая: законопроект (президентский законопроект по обеспечению государственного суверенитета Украины над Донбассом – ИФ.) и законопроект авторства "Самопомочи" – это фактически фиксация, как минимум, замороженного конфликта… а в худшем варианте обострение ситуации. Они абсолютно противоречат Минским соглашениям, а в законопроекте "Самопомочи" вообще есть статья 5, где закон поручает РФ выполнять обязанности на временно оккупированных территориях… они, кажется, перепутали все на свете", – сказал Ю.Бойко в эфире телеканала "112.Украина" в среду.

По его словам, единственный законопроект, который поддерживает фракция "Оппозиционный блок" – это президентский документ о продлении закона об особом статусе Донбасса.

"Это законопроект президента, который также внесен в парламент. При том, что мы понимаем, что он противоречит Конституции и он практически не работал, но, как минимум, он даст возможность перейти к вопросам безопасности, введения миротворцев и позволит продолжить двигаться по Минским соглашениям", - сказал депутат.

Ранее в этот день в Верховной Раде Украины были зарегистрированы два законопроекта авторства президента Украины Петра Порошенко, которые были определены как неотложные: по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) и "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей) (№7164).

Альтернативный президентскому законопроект, который подали депутаты их фракции "Самопомич" об особенностях государственной политики по обеспечению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями №7163-1 предусматривает после деоккупации Крыма и отдельных территорий Донбасса введение там военного положения, после чего возобновление деятельности органов власти Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Бойко: мы пошли вперед, а "Оппозиционный блок" остался сзади

Политологи прогнозируют две большие колонны оппозиционных сил юго-востока Украины на предстоящих выборах

В "Оппоблоке" ожидают съезда партии для оценки действий Бойко

Бойко сообщил о создании парламентской группы "Оппозиционная платформа – За життя"

Фракция "Оппоблока" в Раде исключила из своего состава Бойко и Левочкина - Вилкул

Бойко надеется, что "Оппоблок" поддержит создание единой платформы с партией Рабиновича

Бойко и Рабинович подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы - За життя"

"Оппозиционный блок" предложил Кабмину провести в Луганской области выездное заседание из-за сложившейся там ситуации

В Оппозиционном блоке назвали проект госбюджета-2019 проектом строительства "полицейского государства с бедным населением"

В "Оппоблоке" собираются обжаловать в КС закон об увеличении количества членов ЦИК - Бойко

ПОСЛЕДНЕЕ

Формат программы "Орбитал" по подготовке украинских военных британскими инструкторами будет расширен – Полторак

Генпрокуратура сообщила экс-чиновникам ГФС о подозрении в содействии незаконной торговли с/х продукцией

Фриз приветствует решение Гройсмана внести ее кандидатуру на должность министра по делам ветеранов

Климкин о постпреде Украины при ОБСЕ Прокопчуке: классно, что у нас на дипслужбе есть такие патриоты

"ДІЯ" Яроша создает новую политическую платформу

В ЕС недовольны решением Венгрии предоставить убежище экс-премьеру Македонии

Министры обороны Украины и Великобритании договорились углубить сотрудничество по противодействию агрессии со стороны РФ

Посол Швеции советует украинским компаниям на европейском рынке уделять больше внимания окружающей среде и правам человека

В Раде инициировали введение уголовной ответственности за клевету

Гройсман предлагает Раде назначить Маркарову министром финансов и Фриз - министром по делам ветеранов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА