18:49 04.10.2017

Оппоблок поддерживает лишь законопроект о продлении особого статуса ОРДЛО, что даст возможность перейти к вопросам введения миротворцев - Бойко

2 мин читать

Фракция "Оппозиционный блок" поддерживает один из двух президентских законопроектов по Донбассу – проект "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (№7164), который продляет особый статус ОРДЛО, заявил руководитель фракции Юрий Бойко.

"На сегодняшний день в парламенте зарегистрированы три законопроекта, которые касаются ситуации на Донбассе: два авторства президента и один авторства народных депутатов, в основном с фракции "Самопомич"… Позиция нашей фракции следующая: законопроект (президентский законопроект по обеспечению государственного суверенитета Украины над Донбассом – ИФ.) и законопроект авторства "Самопомочи" – это фактически фиксация, как минимум, замороженного конфликта… а в худшем варианте обострение ситуации. Они абсолютно противоречат Минским соглашениям, а в законопроекте "Самопомочи" вообще есть статья 5, где закон поручает РФ выполнять обязанности на временно оккупированных территориях… они, кажется, перепутали все на свете", – сказал Ю.Бойко в эфире телеканала "112.Украина" в среду.

По его словам, единственный законопроект, который поддерживает фракция "Оппозиционный блок" – это президентский документ о продлении закона об особом статусе Донбасса.

"Это законопроект президента, который также внесен в парламент. При том, что мы понимаем, что он противоречит Конституции и он практически не работал, но, как минимум, он даст возможность перейти к вопросам безопасности, введения миротворцев и позволит продолжить двигаться по Минским соглашениям", - сказал депутат.

Ранее в этот день в Верховной Раде Украины были зарегистрированы два законопроекта авторства президента Украины Петра Порошенко, которые были определены как неотложные: по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) и "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей) (№7164).

Альтернативный президентскому законопроект, который подали депутаты их фракции "Самопомич" об особенностях государственной политики по обеспечению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями №7163-1 предусматривает после деоккупации Крыма и отдельных территорий Донбасса введение там военного положения, после чего возобновление деятельности органов власти Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон полон решимости восстановить Нотр-Дам за пять лет

Гройсман: Я хочу создать политсилу без объединений, она будет называться "Украинская стратегия"

Стефанчук допускает рассмотрение Радой президентского законопроекта по осуществлению закупок во время избирательного процесса

Кандидат в секретари СНБО Данилюк призывает Кабмин и "Нафтогаз" к совместной переговорной позиции с РФ

В ЦИК ожидают решения КС по указу о роспуске Рады до дня голосования 21 июля

Глава МИД Великобритании поборется за пост премьера

Мосийчук заявляет, что вышел из Радикальной партии из-за серьезных идеологических разногласий

Мосийчук подал заявление о выходе из Радикальной партии - Ляшко

Климкин считает, что Зеркаль должна довести до конца иски Украины против РФ в международных судах

Съезд партии "Европейская солидарность" состоится 31 мая

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА