11:44 22.09.2017

Хлеб может резко подорожать в случае приватизации государственных агрохолдингов – "Наш Край"

2 мин читать
Хлеб может резко подорожать в случае приватизации государственных агрохолдингов – "Наш Край"

Приватизировать прибыльные государственные предприятия "Аграрный фонд" и "Государственная продовольственно-зерновая корпорация" нельзя, поскольку это спровоцирует резкий рост цен на продукты питания, говорится в обращении сопредседателя партии "Наш край" Александра Мазурчака к Кабинету министров Украины.

Он отмечает, что продажа государственных агрохолдингов усилит влияние монополистов на рынке пищевых продуктов и приведет к дальнейшему росту цен.

"В случае приватизации одних из самых прибыльных госпредприятий в Украине частный бизнес сразу получит дополнительные активы, что предоставит им возможность контролировать еще больший поток зернового сырья и устанавливать свои цены для производителей круп, мяса, молочной продукции и хлеба. Как следствие, украинцы будут есть еще меньше, а монополисты будут продолжать богатеть. Необходимо немедленно снять с торгов два самых прибыльных агрохолдинга, от которых сегодня зависит стабильность цен на рынке", - отметил А.Мазурчак.

Сопредседатель партии "Наш край" напомнил, недавно правительство отменило регулирование цен на социальные продукты, что позволило монополистам устанавливать свои цены и привело к значительному удорожанию продуктов питания первой необходимости.

"В июле правительство отказалось регулировать цены на продукты, ошибочно считая, что госрегулирование цен не оправдывает себя. Теперь рынок контролируют аграрные и торговые олигархи, которые по своему усмотрению устанавливают цены. Если власть отдаст в частные руки государственные агрохолдинги – на рынке останутся только они и сдерживать цены уже будет некому", – убежден А.Мазурчак.

В партии "Наш край" требуют от правительства прекратить политику затыкания дыр в бюджете за счет распродажи прибыльной государственной собственности. "Продажа этих агропредприятий даст одномоментно несколько миллиардов гривень для затыкания дыр в социальных расходах, но приведет к потере прибыльных госактивов и окончательно лишит правительство влияния на рынок продуктов питания. Кабмин должен работать на украинцев, а не на олигархов", - резюмировал А.Мазурчак.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей нардепов за его отставку

Порошенко призвал мир не признавать "выборы" в Госдуму РФ, а также усилить санкции против Кремля

Украина введет санкции в связи с выборами в Госдуму РФ на Донбассе и в Крыму, в том числе в отношении наблюдателей – Данилов

ЦИК зарегистрировала еще 4 кандидатов на довыборы в Раду, Сущенко и Ильенко идут в одном округе

Разумков и Шмыгаль участвовали в совещании у Зеленского по подготовке законопроектов о деолигархизации и "ресурсного" законопроекта - нардеп Кравчук

Депутаты Европарламента призывают ЕК расследовать потенциальную причастность "Газпрома" к росту цен на газ

Власть должна учесть рекомендации Венецианской комиссии к законопроекту об олигархах – нардеп Рахманин

Комитет по вопросам нацбезопасности рекомендует Раде принять в целом законопроект о деолигархизации - нардеп Безуглая

Арахамия опроверг информацию о разговоре с Коломойским по поводу отставки Разумкова

В "Евросолидарности" против рассмотрения антиолигархического закона без заключения Венецианской комиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА