12:52 15.06.2022

Суд освободил из-под стражи Александра Мазурчака - «Наш край»

2 мин читать
Суд освободил из-под стражи Александра Мазурчака - «Наш край»

Печерский суд Киева освободил из-под стражи одного из руководителей партии "Наш край" Александра Мазурчака, ранее задержанного, сообщил в среду официальный сайт партии. Там отметили, что ждут официального извинения силовиков, выполнявших, по мнению партии, политический заказ.

В партии «Наш Край» убеждены: каждый элемент данного дела сфабрикован – начиная от «подставного» деятеля, который в разгар войны и при отсутствии избирательного процесса «решил» идти на выборы и заканчивая постановкой задержания, которое было устроено сугубо под камеры.

«Данное дело является злоупотреблением служебным положением представителями правоохранительных органов, выполняющими политическое указание. Партия «Наш Край» настаивает на немедленном закрытии дела и официальном публичном извинении со стороны правоохранительных органов. Нужно работать на защиту страны, а не имитировать ее исполнением политических заказов», - заявили в партии.

По словам адвоката Ирины Бовнегры, данное решение суда свидетельствует о том, что судьи уже на данном этапе с сомнением отнеслись к действиям правоохранителей.

«Данное решение следственного судьи свидетельствует, что последний с сомнением отнесся к доводам стороны обвинения относительно обоснованности подозрения в совершении особо тяжкого преступления, поэтому и было принято решение о применении легкой меры пресечения. Вымышленная правовая квалификация действий, внепроцессуальное оформление протоколов проведенных следственных действий, театральное задержание, безосновательное нарушение сроков сообщения о подозрении, непомерный залог более 36 млн грн - все это свидетельствует больше о политическом контексте этого дела», - сказала она.

9 июня пресс-служба Киевской городской прокуратуры сообщила о задержании главы одной из политических партий и руководителя территориальной ячейки этой же политсилы.

По версии следствия, злоумышленники "требовали у предпринимателя передать им $2,5 млн за включение его в проходную часть списка политической партии на выборах в ВРУ для получения таким образом мандата народного депутата.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США направят Украине военную помощь на $775 млн, включая боеприпасы для HIMARS, гаубицы, противорадиолокационные ракеты - ТВ

В легионе "Свобода России" сформированы и проходят обучение новые подразделения

16 жилых домов Николаева получили повреждения в результате утреннего обстрела – мэр

Генштаб ВСУ предложил ряд изменений в законодательство о постановке женщин на воинский учет – замминистра обороны

Замглавы ОП Смирнов и посол по особым поручениям МИД Украины Кориневич обсудили с главным прокурором по делу Милошевича создание спецтрибунала по преступлениям РФ

Кабмин перераспределил 250 млн грн с закупки лекарств на реставрацию моста Патона и на пункты пропуска на границе

"Укрпошта" запустила в продажу филателистические абонементы

"Северный поток" полностью остановится на новую профилактику - с 31 августа до 2 сентября

Российские оккупанты продолжают наносить удары по гражданским объектам на территории Украины

Резников: Силы обороны Украины получили качественно новые возможности благодаря "народному спутнику"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА