17:27 02.05.2017

Меркель не видит целесообразности заключать новое соглашение для урегулирования ситуации в Украине

2 мин читать
Меркель не видит целесообразности заключать новое соглашение для урегулирования ситуации в Украине

Необходимости в заключении нового соглашения в рамках мирного урегулирования в Украине нет, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Я не считаю целесообразным заключение нового соглашения", - сказала она во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам канцлера ФРГ, она тоже недовольна нарастающими тенденциями отделения восточных регионов Украины.

"Экспроприация предприятий, транспортная блокада и другие вопросы нужно очень тщательно изучать и сделать все возможное, чтобы повернуть это назад", - добавила она.

"Мы, конечно, хотим обеспечения того, чтобы Украина получила доступ к своей государственной границе - это тоже часть Минских договоренностей - и затем обеспечить политическое решение, которое направлено на проведение местных выборов", - сказала А.Меркель.

"Мы этого еще не добились, но это еще не означает, что мы можем забыть о существующем соглашении и должны перейти к заключению нового", - добавила канцлер ФРГ.

Она пояснила, что в настоящее время проблема заключается не в необходимости заключения нового соглашения по Украине, а в выполнении прежнего.

"Моя убедительная просьба к российскому президенту заключается в том, чтобы сделать все возможное, чтобы обеспечить его выполнение", - сказала она.

А.Меркель заявила, что хотела бы снятия антироссийских санкций после выполнения Минских договоренностей, отметив в то же время наличие контактов между РФ и Германией в рамках экономики и ряде других сфер.

"Я хотела бы, чтобы мы добились возможности снять санкции при выполнении Минских договоренностей", - сказала она.

А.Меркель также назвала Россию конструктивным партнером в организации саммита "группы 20" в Гамбурге в июле.

"События в мире показывают, что многостороннее сотрудничество на благо всех - это как раз то, что нам нужно, и в этом духе мы будем продолжать работать", - сказала канцлер ФРГ.

А.Меркель сообщила, что попросила президента РФ Владимира Путина вмешаться в ситуацию вокруг соблюдения прав гомосексуалистов в Чечне.

"Также я поговорила о том, что был очень отрицательный доклад о том, что происходит с гомосексуалистами в Чечне, и попросила господина президента о том, чтобы он оказал свое влияние с тем, чтобы обеспечить сохранение прав меньшинств", - сказала А.Меркель.

По ее словам, то же касается и организации "Свидетели Иеговы".

Это первый за последние два года визит А.Меркель в Россию. Последний раз канцлер приезжала в Москву 10 мая 2015 года в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вирастюка официально признали победителем на довыборах в 87 избирательном округе – ОПОРА

Нетаньяху выступил за расширение дружбы и сотрудничества с Украиной

Путин готов обсуждать с Зеленским двусторонние отношения в Москве, но для решения проблем Донбасса предложил ему встретиться с главами "ДНР" и "ЛНР"

Нардеп Дунда призвал президента и СНБО проверить руководителей таможни за последние 10 лет

Порошенко: раздача российских паспортов сотням тысяч граждан Украины - это фактор опасности, который требует реакции властей

Совместное заявление вице-спикеров Украины, Польши и Литвы об агрессии РФ – это сигнал о создании коалиции партнеров в сфере безопасности, считает Стефанчук

Внеочередные заседания Рады должны посвящаться актуальным вызовам – Разумков

Инициативная группа 22 мая определит формулировку вопроса по земле на всеукраинском референдуме – Тимошенко

Песков: "красная линия" в российско-украинских отношениях проходит "на рубеже наших национальных интересов"

Зеленский внес в парламент законопроект об изменениях в Кодексе административного судопроизводства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА