19:28 16.01.2017

В "Оппозиционном блоке" требуют перенести суд над Ефремовым в Киев и сделать его открытым

3 мин читать
В "Оппозиционном блоке" требуют перенести суд над Ефремовым в Киев и сделать его открытым

Партия "Оппозиционный блок" требует перенести суд над главой фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва Александром Ефремовым в Киев и сделать его открытым для прессы.

"Сегодняшнее заседание суда в Старобельске, куда не пустили представителей СМИ, – это не правосудие, а попытка протащить в приговор бездоказательное обвинение Генпрокуратуры", - говорится в заявлении партии, опубликованном на ее официальном сайте в понедельник.

В "Оппозиционном блоке" призвали посольства "всех демократических государств" и международные правозащитные организации выступить против "фальсификации судебного процесса над оппозиционным политиком".

"Власть сознательно решила проводить суд над Александром Ефремовым в Старобельске – городе, в который сложно добраться и адвокатам, и представителям прессы. Но даже для тех журналистов, которые прибыли на процесс, его безосновательно закрыли. Это делается для того, чтобы был вынесен обвинительный приговор, а общественность не могла проверить, есть ли у Генпрокуратуры доказательства против оппозиционного политика", - считают в партии.

В заявлении обвинение А.Ефремову в создании т.н. "ЛНР" называется "не соответствующим требованиям закона по своему смыслу и содержанию".

Также в партии сообщают, что защита А.Ефремова обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с иском об оценке действий Генпрокуратуры

"Александр Ефремов… должен быть отпущен на свободу. Оппозиционный блок требует сделать процесс открытым для прессы и перенести рассмотрение в Киев, где у власти будет меньше возможности вынести несправедливый приговор", - говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

Как сообщалось, Старобельский районный суд Луганской области в понедельник провел подготовительное заседание по делу А.Ефремова. На заседание не явились адвокаты подсудимого, суд принял решение предоставить ему защитника в рамках бесплатной правовой помощи.

А.Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту Киева по подозрению в совершении ряда уголовных преступлений. 8 августа Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток - до 4 октября. Решением суда альтернативная возможность внесения залога не предоставлена.

24 ноября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей для А.Ефремова до 22 января 2017 года. 17 января в Апелляционном суде Киева должна рассматриваться жалоба стороны защиты на продление А.Ефремову срока содержания под стражей.

А.Ефремову инкриминируют организацию захвата здания Луганской областной государственной администрации (ч.3 ст.27, ст.341 Уголовного кодекса Украины), пособничество в захвате здания управления СБУ в Луганской области (ч.5 ст.27, ст.341 Уголовного кодекса Украины). Также экс-главе фракции Партии регионов инкриминируется совершение преднамеренных действий с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией (ч. 3 ст.110 Уголовного кодекса Украины), содействие созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины), а также государственная измена (ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины).

Апелляционный суд Луганской области принял решение проводить судебные заседания по делу А.Ефремова в Старобельске Луганской области.

А.Ефремов является уроженцем Луганска, в 1998-2005гг возглавлял Луганскую областную государственную администрацию. В настоящее время органы власти Луганской области располагаются в г.Северодонецк.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Бойко надеется, что "Оппоблок" поддержит создание единой платформы с партией Рабиновича

Новинский заявляет, что "Оппоблок" не принимал решения о сотрудничестве с партией Рабиновича

Мера пресечения экс-главе агрохолдинга "Мрия" в виде личного обязательства была инициативой следователя Нацполиции – суд

Отмена выборов в двух ОТГ Донбасса – это "проба пера" власти перед избирательной кампанией – Оппоблок

БПП возлагает ответственность за создание долговой газовой ямы на "Батькивщину" и "Оппоблок"

Депутаты от "Оппоблока" предлагают Раде потребовать от Кабмина отмены решения о повышении цены на газ

В "Оппоблоке" предложили передать в пользование Вселенскому патриархату АП в ответ на решение об Андреевской церкви

Рада не дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа из "Оппоблока" Колесникова

Рада не разрешила привлечь к уголовной ответственности Вилкула

Адвокат Януковича Байдик продолжает болеть, суд предоставил возможность адвокату Горошинскому завершить выступление в дебатах

ПОСЛЕДНЕЕ

Общественные организации и правозащитники из разных стран выступают против возможного избрания президентом Интерпола представителя РФ

Мэй пообещала британским бизнесменам достигнуть соглашения по Brexit

Тимошенко обратится в НАБУ относительно передачи Свистунковско-Червонолуцкого газового месторождения человеку из окружения Порошенко

В ЕС считают завершенными переговоры о проекте соглашения по Brexit

Герасимов предложил фракциям Рады поддержать во втором чтении изменения в Конституцию о курсе Украины в ЕС и НАТО

Создание ЭКА требует дополнительного финансирования из госбюджета в 112 тыс. грн - Довбенко

У "справах Майдану" завершено розслідування стосовно заступника голови Дніпровського райсуду Києва

Националистические силы заявили о поддержке "свободовца" Кошулинского на выборах президента

Герасимов призывает лидеров фракций Рады подписать проект постановления о перевыборах мэра и горсовета Смелы

Рада в четверг может рассмотреть проект госбюджета-2019 и лишить неприкосновенности нардепа Березкина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА