16:11 09.11.2016

Нардепы от "Блока Порошенко" предлагают Раде освободить от пошлины продукцию оборонного назначения

1 мин читать
Нардепы от "Блока Порошенко" предлагают Раде освободить от пошлины продукцию оборонного назначения

Ряд народных депутатов фракции партии "Блок Петра Порошенко" подготовили и внесли в Верховную Раду проект закона "О внесении изменений в статью 282 Таможенного кодекса Украины относительно освобождения от обложения пошлиной продукции оборонного назначения" (регистрационный номер 4592-д).

Как сообщает в среду пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко", авторами законодательной инициативы являются депутаты Нина Южанина, Максим Куринной, Андрей Антонищак, Николай Фролов и Оксана Продан.

В пояснительной записке к законопроекту народные депутаты обосновали необходимость внесения изменений в Таможенный кодекс расширением перечня продукции оборонного назначения, которая определена приоритетной для обеспечения потребности подразделений сил АТО и не производится в Украине.

Проектом закона предусматривается внесение изменений в Таможенный кодекс Украины, в частности, расширить перечень продукции оборонного назначения, на которые распространяется освобождение от обложения пошлиной в случае, если потребителями являются государственные заказчики по оборонному заказу, определенные Кабмином. Среди предлагаемых в этот перечень товаров средства радиоэлектронной борьбы, радиоподавлення, транкинговой связи, аппаратура прослушивания направленного действия, радиостанции ультракоротковолнового и коротковолнового диапазона военного назначения, разведывательно-сигнальная аппаратура.

"Вместе с тем, указанные товары не освобождаются от обложения пошлиной, если они имеют происхождение из страны, признанной государством-оккупантом, по закону и/или признанной государством-агрессором в отношении Украины согласно законодательству, либо ввозятся с территории государства-оккупанта (агрессора) или с оккупированной территории Украины", - отметила Н.Южанина.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак обсудил с послами G7 и ЕС ситуацию с безопасностью у границ Украины, мирный процесс по Донбассу, закон о деолигархизации и ход реформ

России и Украине нужно придерживаться Минских договоренностей для деэскалации конфликта - Блинкен

Зеленский обсудил с Орбаном развитие двустороннего сотрудничества Украины и Венгрии

Кулеба о требовании РФ к НАТО не расширяться на восток: Украина не должна что-то гарантировать России

В Кремле готовятся к видеоконференции Путина и Байдена, которая состоится в ближайшие дни

До конца года было бы хорошо поддержать закон о местных госадминистрациях, поскольку закон о столице будет приниматься на его основе - Корниенко

Литва, Украина и Польша призвали ужесточить санкции к РФ, глубоко озабочены проектом СП2

Принятие решения по вступлению Украины в НАТО будет носить политический характер - Резников

Госсекретарь США считает, что Украина не несет угрозы России, но Россия угрожает Украине

Блинкен дал четкий сигнал о поддержке вступления Грузии в НАТО - глава МИД республики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА