12:46 07.11.2016

Саакашвили подает в отставку с поста главы Одесской облгосадминистрации

4 мин читать
Саакашвили подает в отставку с поста главы Одесской облгосадминистрации

Экс-президент Грузии Михэил Саакашвили заявил о решении подать в отставку с поста руководителя Одесской областной государственной администрации.

"В сложившейся ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы", - сказал он на брифинге в понедельник в Одессе.

М.Саакашвили сообщил, что последней каплей для него стали электронные декларации чиновников, в которых депутаты и чиновники указывали миллионы и просили материальную помощь.

"Для меня последней каплей стали электронные декларации. Когда эти обнаглевшие рожи по всей Украине нагло заявляют, что у них есть миллиарды, только наличности. И еще получают социальную помощь от государства, от пенсионеров, которые просто дрожащими руками собирают копейки, чтобы не погибнуть с голоду", - заявил М.Саакашвили.

Он также заявил, что в Одесской области президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает коррупционные кланы, а пришедшие в последнее время в органы власти молодые чиновники, которые начали работать по-новому, "не получают не только защиту, а являются абсолютно беззащитными, потому что верховная власть в Киеве прямо напускает на них всяких "Пресманов" (нардеп Александр Пресман депутатская группа "Видродження" – ИФ), "Гончаренко" (нардеп от фракции "Блок Порошенко Алексей Гончаренко – ИФ)".

М.Саакашвили заявил: "Реально в Одесской области президент лично поддерживает два клана: клан бандитский, уголовный из убийц 90-х Труханова (мэр Одессы Геннадий Труханов – ИФ) и "измаильский" коррупционный клан Урбанского (председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский – ИФ), и всю власть в области отдали этим двум и еще их союзникам-сепаратистам из "Нашего края" (политпартия – ИФ) и от Антона Киссе (сопредседатель "Нашего края", нардеп группы из "Видродження" – ИФ)".

Кроме того, М.Саакашвили добавил, что уже полгода не может согласовать своих заместителей и новых глав райгосадминистраций. По его словам, эти места продаются. "Уже шесть месяцев не назначают трех из моих четырех заместителей. А сейчас они опять взялись за старое – начали продавать места глав районных администраций", - сказал он.

Кроме того, глава Одесской ОГА возмутился тем, что для получения денег на ремонт автодороги Одесса – Рени ему приходилось ставить палатку на ней палатку, тогда как чиновники и депутаты декларируют в системе е-деклараций больше денег, чем потребовалось бы на ремонт всех дорог в нескольких областях страны.

"Мне приходилось, как какому-то монгольскому хану, ставить палатки на смех всему миру, и выбивать жалкие гроши. Тогда как они публикую декларации, где больше денег только в наличной форме, что их хватило бы на ремонт всех дорог в этой и еще нескольких областях", - заявил М.Саакашвили.

Глава облгосадминистрации выразил возмущение тем, что для обычных украинцев в стране ничего не поменялось: "Их как грабили, так и грабят", поменялись только фигуры.

"Когда мы говорили, что мы будем все менять, президент Порошенко мне говорил, что ему мешает Яценюк (бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк - ИФ). Мы создали "Рух за очищение", мы помогли ему убрать Яценюка. И чем это закончилось? Состав Яценюка чуть-чуть был подвинут составом президента в этих же схемах - и как грабили, так и грабят", - возмутился М.Саакашвили.

При этом политик подчеркнул, что обещал жителям Одесской области не оставлять их на откуп коррупционеров, поэтому намерен бороться вместе с "молодыми людьми, незапятнанными силами".

"Мы обязательно объединимся. Мы будем бороться за победу новой Украины ради одесситов, ради всех остальных жителей Украины. Борьба продолжается. Мы в этой борьбе обязательно победим", - выразил убеждение М.Саакашвили.

Ранее в понедельник о своей отставке заявил и начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Как сообщалось, в декабре 2015 года на Антикоррупционном форуме в Киеве, инициированном М.Саакашвили, было заявлено о создании движения "Рух за очищение".

В марте 2016 года тогдашний заместитель главы Одесской ОГА Саша Боровик сообщил, что М.Саакашвили создает политическую партию. "Вскоре у нас будет политическая программа, по сути, предвыборная ", - заявил С.Боровик.

В начале ноября 2016 года один из подавших ранее в отставку с поста заместителя генерального прокурора Украины Давит Сакварелидзе заявил о намерении создать новую партию "Хвыля". В инициативной группе по созданию новой партии, кроме Д.Сакварелидзе, также экс-замгенпрокурора Виталий Касько, депутаты Виктор Чумак и Наталья Новак, председатель всеукраинской гражданской платформы "Новая страна" Владимир Козленко".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден заявил о готовности ввести ещё санкции против РФ, если это потребуется

Настало время для деэскалации в отношениях с РФ

Предложение Байдена провести саммит с Путиным остается в силе и после санкций - Белый дом

Польша объявила "персона нон-грата" трех российских дипломатов

Енин обсудил активность РФ у границ Украины и "Северный поток-2" с советником Госдепа США Шолле

Зеленский анонсировал разработку законопроекта об ограничении влияния олигархов в Украине

МИД Великобритании и Польши вызвали российских послов из-за действий России, в том числе на границе с Украиной

Макрон, Меркель и Зеленский обсудят в пятницу тему концентрации российских войск у границ с Украиной

Председатель Евросовета: ЕС безоговорочно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины

Послы G7 приветствуют инициативу Зеленского по ликвидации ОАСК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА