17:22 03.11.2016

К информпровокации против президента Украины может быть причастен временный поверенный Кыргызстана

2 мин читать
К информпровокации против президента Украины может быть причастен временный поверенный Кыргызстана

Выступивший с инициативой проведения телефонного разговора между президентом Украины Петром Порошенко и президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым временный поверенный в делах этой страны в Украине может быть причастен к организации информационной провокации, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в дипломатических кругах.

"Временный поверенный Кыргызстана в Украине, который вышел с инициативой о разговоре, может быть причастен к информационной провокации", - сказал в четверг собеседник агентства, комментируя ситуацию вокруг провокации с телефонным разговором П.Порошенко якобы с А.Атамбаевым.

Как сообщалось, в среду, 2 ноября, на официальном сайте президента Украины появилось сообщение о состоявшемся телефонном разговоре с президентом А.Атамбаевым. В сообщении указывалось, что стороны "обсудили актуальные вопросы повестки дня украинско-киргизских отношений".

Вечером в аппарате президента Кыргызстана опровергли сообщение, появившееся на сайте президента П.Порошенко, о телефонном разговоре с А.Атамбаевым.

"Эта информация недостоверна", - заявил "Интерфаксу" заведующий отделом внешней политики, заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков. Он полагает, что "возможно, украинского лидера кто-то разыграл".

В свою очередь, спикер МИД Украины Марьяна Беца заявила, что провокация относительно телефонного разговора между президентами Украины и Кыргызстана имела целью препятствование продвижению украинской стороной в ООН инициативы по правам человека в Крыму.

"У президента Украины была запланирована череда телефонных разговоров с целью продвижения в ООН проекта Резолюции относительно нарушения прав человека в Крыму, включая разговор с президентом Республики Кыргызстан. Информация относительно спланированной провокации сейчас проверяется украинской и киргизской сторонами… Мы выясняем все обстоятельства, включая технические. Уже сейчас очевидно, что такие действия имели целью препятствовать продвижению Украиной в ООН важной инициативы по Крыму", - сказала она в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

М.Беца отметила, что о данной проверке было договорено во время телефонного разговора между министрами иностранных дел Украины и Кыргызстана.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко: Никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

Климкин: в Киеве в 2019 году пройдет комиссия стратегического партнерства Украина-США

В заявлении комиссии Украина-США речь будет идти о взаимодействии в секторе безопасности и совместных шагах по противодействию агрессии РФ – Климкин

Климкин обсудил с руководством комитета иностранных дел Палаты представителей Конгресса США пути противодействия российской агрессии

Климкин: международное признание Голодомора как геноцида - это противодействие гибридной агрессии РФ против демократического мира

Порошенко сформировал делегацию для участия в заседании украинско-американской комиссии стратегического партнерства

Украина требует прекратить ракетные обстрелы вокруг юга Израиля

Порошенко встретился с частью иерархов УПЦ (МП)

Порошенко готов к диалогу по созданию Украинской поместной церкви, двери "Украинского дома" остаются открытыми

Продолжаются контакты между представителями АП и УПЦ (МП) по поводу ранее запланированной встречи с архиереями

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп подготовил письменные ответы на вопросы спецпрокурора Мюллера

Минобороны завершает реформирование структурных подразделений – Полторак

Эксперты США и ЕС дали более 50 рекомендации для подготовки к выборам в Украине в 2019 году

США подтвердили Украине готовность сохранять антироссийские санкции и приветствовали стремление Киева вступить в НАТО

Трамп и Эрдоган обсудили Сирию и дело Хашкаджи

Трамп сомневается в преданности вице-президента Пенса

"Народный фронт" в январе решит, участвовать ли в президентских выборах; выдвинуть может только члена партии

Герасимов: Ответственность за некомпетентного мэра Смелы Тимошенко должна взять на себя

В МИД Украины вызвали посла Венгрии в связи с антиукраинскими высказываниями венгерского руководства

Климкин обсудил с руководством комитета иностранных дел Палаты представителей Конгресса США пути противодействия российской агрессии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА