17:22 03.11.2016

К информпровокации против президента Украины может быть причастен временный поверенный Кыргызстана

2 мин читать
К информпровокации против президента Украины может быть причастен временный поверенный Кыргызстана

Выступивший с инициативой проведения телефонного разговора между президентом Украины Петром Порошенко и президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым временный поверенный в делах этой страны в Украине может быть причастен к организации информационной провокации, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в дипломатических кругах.

"Временный поверенный Кыргызстана в Украине, который вышел с инициативой о разговоре, может быть причастен к информационной провокации", - сказал в четверг собеседник агентства, комментируя ситуацию вокруг провокации с телефонным разговором П.Порошенко якобы с А.Атамбаевым.

Как сообщалось, в среду, 2 ноября, на официальном сайте президента Украины появилось сообщение о состоявшемся телефонном разговоре с президентом А.Атамбаевым. В сообщении указывалось, что стороны "обсудили актуальные вопросы повестки дня украинско-киргизских отношений".

Вечером в аппарате президента Кыргызстана опровергли сообщение, появившееся на сайте президента П.Порошенко, о телефонном разговоре с А.Атамбаевым.

"Эта информация недостоверна", - заявил "Интерфаксу" заведующий отделом внешней политики, заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков. Он полагает, что "возможно, украинского лидера кто-то разыграл".

В свою очередь, спикер МИД Украины Марьяна Беца заявила, что провокация относительно телефонного разговора между президентами Украины и Кыргызстана имела целью препятствование продвижению украинской стороной в ООН инициативы по правам человека в Крыму.

"У президента Украины была запланирована череда телефонных разговоров с целью продвижения в ООН проекта Резолюции относительно нарушения прав человека в Крыму, включая разговор с президентом Республики Кыргызстан. Информация относительно спланированной провокации сейчас проверяется украинской и киргизской сторонами… Мы выясняем все обстоятельства, включая технические. Уже сейчас очевидно, что такие действия имели целью препятствовать продвижению Украиной в ООН важной инициативы по Крыму", - сказала она в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

М.Беца отметила, что о данной проверке было договорено во время телефонного разговора между министрами иностранных дел Украины и Кыргызстана.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент Токаев предложил назвать столицу Казахстана именем Нурсултан и присвоил Назарбаеву звание Народного героя

Вашингтон готов к заключению торгового соглашения с Британией после Brexit

Нардепы рассмотрели почти 660 из более 2 тыс. поправок к языковому законопроекту

ЦИК зарегистрировала 36 наблюдателей от ПАСЕ и 118 от ПА ОБСЕ

Россия попытается организовать новую "газовую войну", уверен Климкин

Лоббисты Тимошенко пытались сорвать заключение мирового соглашения Лазаренко в США, утверждают в БПП

Партнеры Украины опасаются, что РФ может использовать закон о языке для усиления напряженности – Климкин

Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана

Решение КС декриминализации незаконного обогащения может повлиять на международное восприятие Украины – Климкин

"Наш край": все выборы в ОТГ должны состояться в 2019 году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА