17:07 03.11.2016

Провокация с телефонным разговором Порошенко и Атамбаева направлена на срыв инициативы Украины в ООН по правам человека в Крыму

1 мин читать
Провокация с телефонным разговором Порошенко и Атамбаева направлена на срыв инициативы Украины в ООН по правам человека в Крыму

Спланированная провокация относительно телефонного разговора между президентом Украины Петром Порошенко и президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым имела целью препятствование продвижению украинской стороной в ООН важной инициативы по правам человека в Крыму, заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"У президента Украины была запланирована череда телефонных разговоров с целью продвижения в ООН проекта Резолюции относительно нарушения прав человека в Крыму, включая разговор с президентом Республики Кыргызстан. Информация относительно спланированной провокации сейчас проверяется украинской и киргизской сторонами… Мы выясняем все обстоятельства, включая технические. Уже сейчас очевидно, что такие действия имели целью препятствовать продвижению Украиной в ООН важной инициативы по Крыму", - сказала она в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

М.Беца отметила, что о данной проверке было договорено во время телефонного разговора между министрами иностранных дел Украины и Кыргызстана.

В среду, 2 ноября, на официальном сайте президента Украины появилось сообщение о состоявшемся телефонном разговоре с президентом А.Атамбаевым. В сообщении указывалось, что стороны "обсудили актуальные вопросы повестки дня украинско-киргизских отношений".

Вечером в аппарате президента Кыргызстана опровергли сообщение, появившееся на сайте президента П.Порошенко, о телефонном разговоре с А.Атамбаевым.

"Эта информация недостоверна", - заявил "Интерфаксу" заведующий отделом внешней политики, заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков. Он полагает, что "возможно, украинского лидера кто-то разыграл".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НАТО не считает Россию врагом, но видит, что она применилавоенную силу против Украины – Столтенберг

Первый под председательством Борреля Совет глав МИД стран ЕС обсудит отношения с Африкой и права человека

Донбасс и газ: перед встречей глав государств "нормандской четверки"

Ключевыми задачами на Нормандском саммите Зеленский определил прекращение огня на Донбассе и обмен пленными – Гончарук

Пристайко: наша главная "красная линия" на Нормандском саммите – международно-признанная граница Украины, и от нее не отступим

Трамп заявил, что Ким Чен Ын может "потерять все", если будет действовать враждебно

Президент Литвы поддержал Украину в преддверии встречи в "нормандском формате"

Трамп назвал себя "лучшим другом Израиля" из Белого дома

Завышенные ожидания от переговоров в Париже могут принести послевкусие разочарования – пресс-секретарь Зеленского

Джонсон назвал грядущие выборы в Британии критически важным моментом в истории страны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА