16:10 06.09.2016

Военная прокуратура осуществляет в отношении Ежеля специальное досудебное расследование после его неявки на допрос

2 мин читать
Военная прокуратура осуществляет в отношении Ежеля специальное досудебное расследование после его неявки на допрос

После неявки на допрос 5 сентября бывшего министра обороны Михаила Ежеля, подозреваемого в злоупотреблении властью и служебным положением, Главная военная прокуратура осуществляет специальное досудебное расследование в отношении него.

"В определенное время М.Ежель в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры для проведения необходимых процессуальных действий не появился. В электронном сообщении от М.Ежеля, которое поступило к следователю Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины, он заявил, что являться к следователю не будет, поскольку, по его мнению, это нецелесообразно", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Генпрокуратуры Украины.

Учитывая позицию подозреваемого, отметили в ведомстве, "орган досудебного расследования имеет все законные основания для дальнейшего осуществления специального досудебного расследования в отсутствие подозреваемого, с вручением необходимых процессуальных документов его защитнику".

Как сообщалось, М.Ежель подозревается в том, что, злоупотребляя служебным положением, умышленно, в интересах третьих лиц в течение 2011-2012 гг. издал четыре отдельные поручения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена за счет бюджетных средств без последующей компенсации (субъекты предпринимательской деятельности были задействованы в предоставлении услуги по питанию личного состава Вооруженных сил Украины). Указанными действиями нанесен материальный ущерб государству на общую сумму около 43 млн грн.

М.Ежель объявлен в государственный розыск. Приняты меры по его объявлению в международный розыск. Суд предоставил разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. 22 августа Печерский райсуд Киева разрешил провести специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-министра обороны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп: новые заявления о вмешательстве РФ в выборы 2020 года в США - обман

ЕС и НАТО не должны изолироваться - Яценюк

Скалецкая сообщила, что поселилась в медцентре "Новые Санжары" и будет выполнять рабочие обязанности оттуда

Украине нужны качественные рэп-культура, стендаперы и YouTube-каналы на украинском языке - Монахова

Зеленский отмечает, что акции против эвакуации украинцев из Уханя имели политическую поддержку

Партия "Слуга народа" презентуют план публичных обсуждений изменений в Конституцию по децентрализации

Суд в Москве заочно приговорил к шести годам колонии экс-министра обороны Украины Гриценко

Нардеп Чийгоз призвал закрепить в Конституции Украины право крымских татар на национально-территориальную автономию

Зеленский о прибытии эвакуированных из Китая: вчера в некоторых моментах казалось, что Украина - это Европа, только эпохи Средневековья

"Батькивщина" предлагает штрафовать поставщиков коммунальных услуг за завышенные цифры в платежках

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА