20:17 15.04.2016

Представитель Украины при ЕС Точицкий вручил Туску верительные грамоты

2 мин читать
Представитель Украины при ЕС Точицкий вручил Туску верительные грамоты

Представитель Украины при ЕС Николай Точицкий в пятницу, 15 апреля, вручил верительные грамоты президенту Европейского совета Дональду Туску, сообщает Министерство иностранных дел Украины.

На встрече после официальной церемонии стороны обсудили ряд вопросов, в частности, имплементацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, выполнение Минских договоренностей и ситуацию в оккупированном Крыму. "В этом контексте представитель Украины при ЕС отметил, что Украина рассчитывает в поддержку ЕС для полноценного вступления в силу Соглашения об ассоциации, невзирая на результаты недавнего референдума в Нидерландах", - отмечают в МИД.

Д.Туск, в свою очередь, поздравил украинский народ с избранием нового правительства и подтвердил готовность и далее активно способствовать восстановлению мира и территориальной целостности Украины.

Президент Европейского совета также высказал поддержку введению безвизового режима для украинских граждан. "Отдельное внимание было уделено вопросу либерализации визового режима. Николай Точицкий отметил, что до конца апреля Украина ожидает соответствующей законодательной инициативы Еврокомиссии", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, занимавший должность руководителя представительства Украины при ЕС с 2010 года Константин Елисеев 15 июля 2015 года был назначен на должность заместителя главы администрации президента Украины по внешнеполитическим вопросам. После этого обязанности главы представительства исполняла Любовь Непоп.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Н.Точицкого на должность представителя Украины при Европейском Союзе и Европейском Сообществе по атомной энергии по совместительству 4 февраля 2016 года. Другим указом глава государства назначил Н.Точицкого чрезвычайным и полномочным послом Украины в Королевстве Бельгия. До этого Н.Точицкий работал постоянным представителем Украины при Совете Европы.

Н.Точицкий – кадровый дипломат. В 1993 г закончил Киевский государственный университет им.Шевченко (филолог, переводчик французского и английского языков), а в 1995 году - Институт международных отношений (юрист в области международного права). В системе МИД Украины – с 1993 года: работал в центральном аппарате МИД, представительствах Украины в Бельгии, Франции (Страсбург), США (Сан-Франциско), а с 2008 по 2010 год – в Секретариате президента. Главой Постоянного представительства Украины при Совете Европы стал 26 мая 2010 года.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госдеп назвал провокацией решение РФ о предоставлении гражданства жителям Донбасса

Парламентарии Великобритании предупреждают о росте угрозы ядерной войны

Парламент должен безотлагательно принять около 10 законов в транспортной сфере, которые приблизят Украину в ЕС

Выдача паспортов РФ жителям Украины противоречит Минским соглашениям

Посольство США осуждает выдачу российских паспортов жителям Донецка и Луганска

Волкер назвал решение России по Донбассу подрывом минских договоренностей

Гриценко считает необходимым созвать СНБО с участием Порошенко и Зеленского в связи с решением РФ о паспортах

В Кремле не видят, что Украина планирует сдаваться и повышают ставки – Кулеба о введении упрощенного порядка приема в гражданство РФ жителей ОРДЛО

Окончательная редакция законопроекта о президенте возможна только после консенсуса с командой Зеленского - Садовый

Путин ввел упрощенный порядок приема в гражданство РФ жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА