21:07 03.03.2016

Киев категорически не согласен с призывами УВКПЧ ООН к легитимизации выданных "органами" АРК и ОРДЛО документов

3 мин читать
Киев категорически не согласен с призывами УВКПЧ ООН к легитимизации выданных "органами" АРК и ОРДЛО документов

В Министерстве иностранных дел Украины раскритиковали тезис из 13-го доклада Управления верховного комиссара ООН по правам человека по результатам работы соответствующей миссии ООН в стране о необходимости (УВКПЧ ООН) легемитизировать документы, выданные оккупационными властями Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

"Категорически не согласны с имеющимися в докладе призывами к легитимизации документов, выданных незаконными оккупационными самопровозглашёнными "органами" АРК и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а также к любому сотрудничеству правительства Украины с ними", - говорится в комментарии МИД Украины к докладу по результатам работы Миссии ООН по правам человека в Украине в течение 15 ноября 2015г - 15 февраля 2016г, обнародованном в четверг.

Вместе с тем, в комментарии украинского внешнеполитического ведомства отмечается, что украинские дипломаты разделяют вывод авторов доклада об актуальности Минских договоренностей и важности их имплементации для прекращения массовых нарушений прав человека.

"В то же время считаем, что Миссия должна быть более четкой и объективной в определении реальных причин, степени ответственности за такие нарушения и настоящей роли Российской Федерации, продолжающаяся военная агрессия которой со всей очевидностью и является первопричиной этого позорного явления", - говорится в комментарии.

В МИД отмечают, что 13-й доклад УВКПЧ ООН в очередной раз подтвердил масштабные преступления, совершаемые против украинских граждан оккупационной российской властью в Крыму и российскими военными и их приспешниками на Донбассе. "В очередной раз мы вынуждены констатировать продолжение преступных практик убийств мирных граждан, похищений людей, пыток, сексуального насилия, принудительного труда, вымогательства денег и других нарушений прав человека, от которых ежедневно страдают украинские граждане", - говорится в информации.

Во внешнеполитическом ведомстве добавляют, что ситуация в оккупированном Крыму остается крайне сложной - согласно информации Миссии, этнические украинцы и крымские татары испытывают системные притеснения и преследования. "Похищения, обыски, незаконные задержания, избиения, ограничения свободы слова и собраний и других базовых гражданских прав стали обыденностью на полуострове", - констатируют в МИД Украины.

Позиция Украины, подчеркивают дипломаты, остается неизменной - никакие нарушения прав человека, независимо от того, кем и где они совершены, не должны оставаться безнаказанными. "В этой связи мы ценим внимание Миссии сообщениям о возможных злоупотреблениях и нарушениях со стороны силовых структур Украины и тщательно изучаем представленные рекомендации. Каждое сообщение о возможных нарушениях тщательно расследуется украинскими правоохранителями", - заверили в МИД.

В комментарии также отмечается, что Украина всегда считала работу Миссии важной составляющей в противодействии российской агрессии и действенным инструментом фиксации нарушений прав человека оккупационными властями в Крыму и преступлений российской армии и незаконных вооруженных формирований в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Ожидаем, что международное сообщество будет наращивать давление на Российскую Федерацию для соблюдения ею своих международных обязательств, прекращения агрессии в Украине и других частях мира", - подытожили в МИД Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Климкин: в Киеве в 2019 году пройдет комиссия стратегического партнерства Украина-США

В заявлении комиссии Украина-США речь будет идти о взаимодействии в секторе безопасности и совместных шагах по противодействию агрессии РФ – Климкин

Климкин обсудил с руководством комитета иностранных дел Палаты представителей Конгресса США пути противодействия российской агрессии

Украина требует от РФ прекратить нарушения прав человека и обеспечить доступ международным правозащитным институциям в Крым - МИД

Климкин: международное признание Голодомора как геноцида - это противодействие гибридной агрессии РФ против демократического мира

Резолюция ООН поднимает вопрос оккупированного Крыма на наивысший уровень – нардеп Гончаренко

Генассамблея ООН рассмотрит две резолюции: о нарушениях прав человека в Крыму и о милитаризации Азова - Геращенко

Украина требует прекратить ракетные обстрелы вокруг юга Израиля

Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию на Донбассе и в Азовском море 19 ноября - Точицкий

Спикером МИД Украины назначена Екатерина Зеленко вместо Марьяны Бецы

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко: Никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

Трамп подготовил письменные ответы на вопросы спецпрокурора Мюллера

Минобороны завершает реформирование структурных подразделений – Полторак

Эксперты США и ЕС дали более 50 рекомендации для подготовки к выборам в Украине в 2019 году

США подтвердили Украине готовность сохранять антироссийские санкции и приветствовали стремление Киева вступить в НАТО

Трамп и Эрдоган обсудили Сирию и дело Хашкаджи

Трамп сомневается в преданности вице-президента Пенса

"Народный фронт" в январе решит, участвовать ли в президентских выборах; выдвинуть может только члена партии

Герасимов: Ответственность за некомпетентного мэра Смелы Тимошенко должна взять на себя

В МИД Украины вызвали посла Венгрии в связи с антиукраинскими высказываниями венгерского руководства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА