14:13 19.02.2016

Парубий: у руководства Рады нет оснований объявлять о распаде коалиции

2 мин читать
Парубий: у руководства Рады нет оснований объявлять о распаде коалиции

Парламентская коалиция формально насчитывает более половины от конституционного состава депутатов Верховной Рады, что не дает основания объявлять о ее распаде, заявляет первый вице-спикер Рады Андрей Парубий.

"Создание и распад коалиции – это не только политические заявления, но и юридический формат. По состоянию на сегодня под коалицией (подписи о вхождении в ее состав – ИФ) есть более 226 подписей. Сегодня юридически коалиция существует", - заявил он перед закрытием пленарного заседания парламента в пятницу.

А.Парубий отметил, что голосование за законы, в том числе "безвизовый пакет", накануне в четверг продемонстрировали, что коалиция способна работать, что в зале есть достаточное количество ответственных депутатов.

"Потому, коллеги, нет сегодня у руководства парламента оснований для того, чтобы объявить о распаде коалиции. Вчера все российские каналы демонстрировали, что все – коалиции не существует и начинается 30-дневный срок", - пояснил он.

При этом первый вице-спикер подчеркнул: "Не может быть никакого 30-дневного срока до момента оглашения руководством Верховной Рады заявления о том, что коалиции больше не существует".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходе выступления в сессионном зале парламента в пятницу руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко продемонстрировал заявление со своей подписью, которое, по его утверждению, он направил в аппарат Верховной Рады, объявив о выходе из состава коалиции 1 сентября 2015 года. Он также с трибуны парламента продемонстрировал документ – соответствующее решение фракции.

О.Ляшко утверждает, что его фракция вышла из коалиции в начале сентября прошлого года и все разговоры о том, что на сегодняшний день коалиция существует, являются инсинуацией.

"Вот заявление, которое мы подали. Я специально поднял эти документы для того, чтобы не было никаких инсинуаций и обсуждений. Вот мое заявление на имя Гройсмана (председатель Верховной Рады Владимир Гройсман – ИФ), которое мы направили 2 сентября 2015 года - официальное заявление к Гройсману о нашем выходе из коалиции. Вот штамп аппарата Верховной Рады о том, что получено заявление", - рассказал О.Ляшко журналистам в кулуарах парламента и показал документы, которые подтверждают его слова.

"Я нашел карточку регистрации секретариата главы Верховной Рады с подписью Гройсмана, где поручено проинформировать всех о нашем выходе из коалиции", - отметил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Администрация Трампа намерена после вывода войск из Сирии оставить там 400 военнослужащих

Высокопоставленные британские консерваторы хотят отставки Мэй

Власти Ирландии представили план на случай Brexit без соглашения Лондона и Брюсселя

Кива заявляет о готовности бороться за соблюдение законности выборов

Информацию об "азовских" санкционных списках ЕС обнародует на следующей неделе - президент Литвы

ЕС близок к окончательному утверждению серии санкций против РФ

Президенты Украины, Польши и Литвы посетили штаб-квартиру ЛитПолУкрбрига в Люблине

Гриценко считает правдивой информацию о том, что СБУ "крышует" организацию С14

Зеленский приближается к Порошенко в президентской гонке по ставкам букмекеров bwin и "Фаворит спорт"

Тимошенко обвиняет Порошенко в попытке подкупить избирателей бюджетными деньгами и "черным налом"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА