17:45 17.12.2015

В Amnesty International считают, что решение о запрете КПУ нарушает права человека

1 мин читать
В Amnesty International считают, что решение о запрете КПУ нарушает права человека

Международная правозащитная организация Amnesty International расценивает запрет Коммунистической партии Украины как нарушение свободы самовыражения и считает, что данное решение суда должно быть отменено.

"Запрет Коммунистической партии Украины вводит опасный прецедент. Этот шаг отбрасывает Украину назад на ее пути к реформированию и уважению прав человека", - заявил директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Далхусен, которого цитирует пресс-служба организации.

В организации считают, что действия украинской власти относительно запрета КПУ исключительно из-за названия и использования советской символики нарушает право на свободу самовыражения и объединения и устанавливает опасный прецедент для украинской политической жизни.

"Решение может рассматриваться сторонниками как борьба с пережитками советского прошлого. На самом деле, эффект этого решения совершенно противоположный, поскольку были использованы те же драконовские меры по подавлению инакомыслия", - считает Дж.Далхусен.

Как сообщалось, 16 декабря Окружной административный суд Киева запретил деятельность Компартии Украины по иску Министерства юстиции.

"Суд удовлетворил иск Министерства юстиции Украины в полном объеме, запретив деятельность Коммунистической партии Украины", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

8 июля 2014 года Минюст Украины и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд Киева с иском о запрете на территории государства КПУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак заявил, что никогда не обвинял Порошенко в начале войны на Донбассе, а только говорил о возможной причастности экс-президента к коррупционным скандалам

Принимать закон о продаже земли до проведения референдума нельзя - Рабинович

Рада не будет рассматривать во вторник законопроект о создании рынка земли

США рассчитывают на диалог с Россией, но продолжат противодействовать ей в Украине и в Сирии - Помпео

Путин и Меркель подтвердили настрой на дальнейшую координацию усилий в "нормандской четверке" – Кремль

Открытие доступа следователям ГБР к стратегическому плану применения ВСУ угрожает национальной безопасности Украины – нардеп Забродский

ЦИК зарегистрировала Сергея Рудыка народным депутатом

Среди иностранных лидеров опрошенные украинцы лучше всего относятся к Лукашенко, а хуже всего – к Путину

Более 68,3% украинцев проголосовали бы на референдуме за продление моратория на землю - опрос

Количество украинцев, положительно оценивающих ситуацию в стране, сократилось до 37,5% - Центр Разумкова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА