17:58 26.11.2015

Луценко призвал СМИ не давить на комиссию по избранию антикоррупционного прокурора

2 мин читать
Луценко призвал СМИ не давить на комиссию по избранию антикоррупционного прокурора

Глава парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что средства массовой информации оказывают давление на комиссию по отбору Антикоррупционного прокурора и лоббируют интересы разных кандидатов.

"Прежде всего, я хотел бы призвать к прекращению любых форм давления на комиссию. Любые публикации, которые носят предвзятый характер – а я на самом деле их вижу десятки – не способствуют тому, чтобы комиссия выбрала спецпрокурора, а общество ему доверяло", — цитирует Ю.Луценко пресс-служба БПП в четверг.

"Разные СМИ лоббируют разных кандидатов, забывая обнародовать ключевую объективную вещь: два теста, которые западные партнеры под своим контролем и контролем общественности провели для всех кандидатов, выявили наиболее грамотных и готовых к управлению кандидатов", - отметил Ю.Луценко.

При этом он отметил, что такие результаты стали кому-то не нравится, чей-то кандидат провалил такие тесты, и в ход пошли компроматы.

"Гражданское общество должно показывать вероятный негатив кандидатов, но гражданское общество не должно формулировать за комиссию вероятные результаты. Это называется давление… Комиссия должна принять соответствующее решение, и чем быстрее, тем лучше", — отметил Ю.Луценко.

Политики также напомнил, что в связи с изменениями законодательства "из-за отсутствия спецпрокурора с прошлого четверга в нашей стране никто не имеет права следствия о коррупции, в том числе по делам Майдана". "С прошлого четверга все дела по высокопоставленной коррупции остановлены. Это недопустимо", — считает Ю.Луценко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Решение об обнародовании доклада Мюллера о вмешательстве РФ будет принимать генпрокурор

Комитет постпредов стран ЕС одобрил поправки к газовой директиве

Данилюк и Абромавичус обсудили с Зеленским важность сотрудничества с МВФ и вопрос ПриватБанка

Порошенко: отправка на Донбасс оценочной миссии ООН поспособствовала бы обсуждению вопроса ввода миротворцев в регион

Порошенко призвал Москву выполнить Минские соглашения

Порошенко: Пришло время лишить РФ права вето в Совбезе ООН хотя бы в вопросах российской агрессии против Украины

Более четверти промышленного потенциала Донбасса незаконно перемещено в РФ, в регионе возможны экологические и техногенные катастрофы - Порошенко на ГА ООН

Порошенко на ГА ООН: РФ милитаризирует оккупированный Крым, чем меняет стратегический баланс в регионе и за его пределами

РФ готовится к военному удару по Украине и дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны уже не является нереальной - Порошенко на ГА ООН

Кабмин утвердил Стратегию развития национальной системы крови

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА