06:33 17.11.2015

В Раде зарегистрировали законопроект о неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления

2 мин читать
В Раде зарегистрировали законопроект о неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления

Проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления)" зарегистрирован в парламенте под номером 3465, сообщили в понедельник в пресс-службе партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность"

Соавтор законопроекта, народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук рассказала, что действующий Криминально-процессуальный кодекс (КПК), по её мнению, на практике стал недействительным, в частности, в вопросах расследований "майдановских дел", "дел преступного режима Януковича В.Ф." и резонансных коррупционных преступлений, говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Создают условия для избегания лицами уголовной ответственности, затягивают досудебное следствие и судебное рассмотрение, не дают возможности применения процедуры "заочного производства". Потому мы подготовили изменения в КПК о неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления", – передаёт слова С.Залищук пресс-служба партии.

В пресс-службе партии отметили, что, по мнению соавтора законопроекта, задачей закона является совершенствование тех положений действующего законодательства, которые делают невозможным быстрое раскрытие преступлений и позволяют уклоняться от уголовной ответственности.

"Законопроектом предлагается установить, что условием применения положений относительно "заочного производства" признаётся сокрытие подозреваемого от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности и объявление его в розыск в порядке КПК Украины. Также предусматривается, что информация об объявлении лица в розыск подтверждается фотокопией документа электронного учёта Единого реестра досудебных расследований, заверенного печатью", – приводит слова народного депутата пресс-служба партии.

Кроме этого, С.Залищук отметила, что законопроект предусматривает также возможность осуществления специального досудебного расследования в уголовных производствах по преступлению, предусмотренному ст. 255 КК Украины (создание преступной организации).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве прошли консультации по развитию системы национальной стойкости с группой экспертов НАТО

Омбудсмены Украины и Греции заключили меморандум о сотрудничестве

Кучма о курсе Украины в ЕС и НАТО: Евросоюз будет смотреть на большого соседа – на Россию

Тимошенко считает монетизацию субсидий технологией подкупа избирателей

Лавров заявляет, что Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе с участием представителей НАТО

Журналист Шустер анонсировал запуск "Шустер онлайн" о выборах

Суд отклонил иск Тимошенко к Порошенко по неоплаченной агитации, в "Батькивщине" обвиняют суды в непрофессионализме

Один из нардепов руководит "избирательной пирамидой", действовавшей в разных регионах Украины – замглавы СБУ

В ряде регионов Украины проходят более 30 обысков в рамках дела о подкупе избирателей, о партийных офисах речь не идет - замглавы СБУ

В оккупированном Крыму прошел набор людей в ряды ЧВК "Вагнера" – руководитель аппарата СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА