15:24 22.01.2015

Посол США шокирован терактом в Донецке и призывает к соблюдению Минских договоренностей

1 мин читать
Посол США шокирован терактом в Донецке и призывает к соблюдению Минских договоренностей

Посол США Джеффри Пайетт шокирован трагедией в Донецке, в результате которой погибло семь человек.

"Шокирован снимками обстрела троллейбуса. Реализация Минских соглашений может остановить насилие", - написал он в своем "Твиттере" в четверг.

В свою очередь президент Литвы Даля Грибаускайте высказалась в поддержку украинцев в этой сложной ситуации. "Украинские граждане платят высокую цену за продолжающую оккупацию и жестокую агрессию. Литва поддерживает Украину", - написала она на своей странице в Твиттере.

Как сообщалось, при обстреле боевиками около 8.30 в четверг остановки общественного транспорта в Донецке, по предварительным данным, семь человек погибли. Сайт Донецкой облгосадминистрации сообщает о восемь погибших и семь госпитализированных. По данным СМИ, в результате попадания снаряда в остановку погибли, по меньшей мере, 13 человек, десятки ранены.

В прокуратуре Донецкой области заявили, что владеют оперативной информацией от свидетелей о грузовом автотранспорте с минометом, который, находясь в Куйбышевском районе, осуществил обстрел в сторону Ленинского района г.Донецка, после чего продолжил движение в сторону центра города. Спикер АТО Андрей Лысенко подтвердил эту информацию, заявив, что обстрел остановки был произведен из миномета, ездившего по городу.

В пресс-службе Министерства обороны Украины заявили, что обстрел боевиками остановки велся из жилых кварталов города, со стороны, где нет боевых столкновений.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Никакого особого статуса для Донецкой и Луганской областей быть не может - Тимошенко

Прокурор АРК: Для нас важно эффективное расследование теракта в Керчи

Трагедию в Керчи власть РФ будет использовать для давления на нелояльных к режиму людей в Крыму – Чубаров

Порошенко соболезнует в связи с трагедией в Керчи и отмечает: прокуратура возбудила дело, поскольку погибли и пострадали украинские граждане

В Меджлисе крымскотатарского народа возложили вину и ответственность за случившейся в Керчи на оккупационные власти Крыма и РФ

Порошенко: Скоро наш флаг снова будет развеваться в украинском Донецке

Киев надеется на прогресс в решении вопроса освобождения украинцев после телефонного разговора президентов Украины и РФ – Олифер

Кабмин одобрил отставку Жебривского с поста главы Донецкой ОВГА

Жебривский уходит с поста главы Донецкой ОВГА

Представитель ОБСЕ Сайдик отмечает нарушения перемирия на Донбассе в районе Донецкой фильтровальной станции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА