16:52 21.10.2014

Киев намерен направить молодых дипломатов в ключевые страны Европы и ускорить процесс назначения послов - замглавы АП

2 мин читать
Киев намерен направить молодых дипломатов в ключевые страны Европы и ускорить процесс назначения послов - замглавы АП

Украина планирует направить молодых дипломатов в ключевые европейские страны, сообщил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

"Сегодня президент сориентировал, чтобы больше давать возможностей молодым дипломатам, в том числе что касается должностей послов и генеральных консулов. В ближайшее время вы увидите, что в ключевые европейские страны приедут молодые дипломаты, наиболее сильные сегодня в Украине", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

В.Чалый отметил, что процесс назначения послов затянулся, и была соответствующая критика. "Мы сейчас этот процесс запустили быстрее. Сначала было назначено три посла, затем еще три посла, сейчас мы ждем, президент подписал согласование на большое количество должностей: это и в ЕС, и на другие континенты, в частности в Африке, что также является для нас сегодня очень важным направлением. Мы ожидаем решений, агреманов, которые придут из этих стран", - рассказал он.

Замглавы администрации президента также указал, что определенная задержка с ротацией дипломатов была связана с неопределенностью по финансированию, но правительство уже выделило необходимые средства, и ротация на уровне советников и советников-посланников значительно ускорилась.

В.Чалый подчеркнул, что в настоящее время власть проводит реформирование и оптимизацию дипломатической службы, хотя это и непросто делать в сложившейся ситуации на фоне ограниченных ресурсов и проблем с финансированием.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко хочет поднять планку для дипломатов. "Здесь и профессионализм, и порядочность, и патриотизм, но, очевидно, что ставка делается на карьерных дипломатов", - сказал В.Чалый.

Замглавы администрации президента обратил внимание на то, что государство будет вынуждено несколько сократить количество дипломатов, представляющих Украину за границей, и посольств, вместо этого создать посольства, которые будут заниматься целыми определенными регионами. В частности, по его словам, это связано с критикой о больших затратах на деятельность дипломатов.

"Я воспринимаю эту критику, но откровенно говоря, хотелось бы, чтобы финансирование не останавливалось и мы сохранили все-таки посольства в тех странах, где вынуждены будем сократить", - сказал он.

В.Чалый отметил, что в последнее время украинским дипломатам удалось создать абсолютно другую атмосферу взаимоотношений со странами, с которыми раньше практически никаких отношений не было. В качестве примера он привел Австралию, и сообщил, что рассматривается вопрос о направлении посла в эту страну.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Руководители фракции "Слуга народа" зарегистрировали в Раде изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО

Генсек ООН приветствует результаты встречи лидеров "Нормандской встречи"

Британия призвала Россию к выполнению обязательств по "Нормандскому саммиту"

Скорые досрочные выборы в Донецкой и Луганской областях невозможны, заявляют в партии "Голос"

У США нет задачи добиться ограничений китайского ядерного арсенала

Зеркаль: Самый положительный итог встречи "нормандского формата" – обсуждение газового вопроса "без зрады"

Нардеп Рабинович о переговорах в Париже: Мы ждали прорыва, а получили декларацию о намерениях

Надо искать дополнительные механизмы и возможности для модификации Минских соглашений – Хандогий

Ткаченко об инициативе Бужанского отменить закон о языке: не каждый законопроект депутата из "Слуга народа" является позицией фракции

Возобновление работы "нормандского формата" открывает новые возможности для реализации Минских соглашений – представительство Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА