19:00 22.02.2024

Безусловным приоритетом является защита наших людей от российского террора – встреча Зеленского с дипломатами

2 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг на встрече с иностранными дипломатами, представителями государств и международных организаций определил задачи на 2024 год с целью скорейшего завершения войны в соответствии с нормами международного права.

"24-й год - особый, потому что именно в этот год мы должны сделать больше с точки зрения нашей способности завершить эту войну в соответствии с фундаментальными основами международного права. Соответственно, на этот год у нас есть несколько абсолютно конкретных задач", - заявил президент.

В частности, Зеленский назвал безусловным приоритетом защиту украинского народа от российского террора.

"Мы не можем позволить, чтобы Путину удалось заменить международное право правилами террора. Потому мы очень благодарны каждому государству и каждому лидеру, которые предоставляют Украине и нашим людям оборонную, макрофинансовую и гуманитарную поддержку. Это все спасает тысячи жизней и приближает завершение войны", - сказал он.

Также глава государства отметил, что Украина стремится объединить международное сообщество ради реализации Формулы мира, поскольку "она способна принести мир - настоящий, честный, понятный каждому народу и вернуть домой, в Украину, насильно депортированных Россией детей и взрослых".

Кроме того, Зеленский призвал государства и компании мира к оборонному сотрудничеству.

"Современная Россия не просто не уважает кого-то в мире, а не уважает все принципы, которые регулируют жизнь в мире. Любой может стать мишенью для РФ. Нужно честно признавать, когда кто-то игнорирует все правила и принципы, этот кто-то является глобальной угрозой … Мы должны укреплять наши арсеналы и адаптировать их к условиям современных вызовом и современной войны", - отметил президент.

Президент Украины также призвал к совместной работе над блокированием для РФ обхода санкций и скорейшей конфискации замороженных российских активов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские пограничники после боя с диверсантами РФ в Сумской области вынудили их отступить

Российская армия ночью обстреляла Днепровский район Херсона, никто не пострадал - ОВА

Суд арестовал настоятеля Святогорской лавры на 60 суток

В приграничных районах Черниговской, Сумской и Харьковской областей за сутки зафиксировано 14 обстрелов со стороны РФ

На Харьковщине в результате вражеских обстрелов повреждены лицей, поссовет, жилые дома, информации о пострадавших нет

Россияне ночью обстреляли две громады Сумской области, зафиксировано 14 взрывов – ОВА

В результате обстрелов в Херсонской области три человека получили ранения, – глава ОВА

Утром в Черкасской области ПВО уничтожила "скоростную воздушную цель", поврежден объект критической инфраструктуры, пострадало шесть человек – глава ОВА

В результате ночных обстрелов в Никопольском районе повреждены газопровод, частные дома и линии электропередач –Днепропетровская ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 1040 оккупантов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА