15:15 13.08.2014

Украинская колонна гуманитарной помощи в четверг отправится в пострадавшие от боевиков восточные регионы – уполномоченный президента Геращенко

2 мин читать
Украинская колонна гуманитарной помощи в четверг отправится в пострадавшие от боевиков восточные регионы – уполномоченный президента Геращенко

Украинская колонна гуманитарной помощи уже формируется и в четверг, 14 августа, отправится в пострадавшие от боевиков восточные регионы страны, отмечает уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко.

"После того, как с Красным Крестом украинская сторона согласовала маршрут, логистику и другие технические вопросы, мы начали формировать нашу гуманитарную колонну, которая уже завтра отправится в рамках международной гуманитарной Миссии Красного Креста в пострадавшие … регионы", - написала она на своей страничке в "Фейсбуке" в среду.

Относительно ситуации с российской гуманитарной помощью И.Геращенко прокомментировала: "Что будет с 280 КамАЗами? Если там гуманитарка - ее перегрузят на украинской границе для нужд Красного Креста и под юрисдикцией Красного Креста и только в таком виде она может ехать в пострадавшие районы. Никак иначе".

Уполномоченный президента также подчеркнула, что неизвестно, что находится в тех машинах. "Может, они пустые, а их водители - спецназовцы. Может, там запрещенные к ввозу предметы. Поэтому эта колонна в Украину легально и официально не войдет. Никаких российских машин, георгиевских лент, звезд, водителей и конвоиров здесь не будет. Это официальная позиция власти", - заявила И.Геращенко.

Ранее в среду на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству инфраструктуры, Министерству аграрной политики и продовольствия, Министерству здравоохранения и Министерству иностранных дел сформировать колону для доставки товаров первой необходимости на восток страны.

Он отметил, что правительство Украины дополнительно выделит 10 млн грн на закупку товаров первой необходимости. "Правительство Украины и президент Украины поставляют товары первой необходимости на все освобожденные территории. Мы как украинское государство обеспечивали и дальше будем обеспечивать своих граждан, поэтому дополнительно правительство выделяет 10 млн грн на закупку товаров первой необходимости", - сказал А.Яценюк.

Кроме того, по словам премьера, в Международном фонде помощи есть около $6 млн, находящиеся в управлении комиссара ООН. Эти средства также будут направлены на предоставление гуманитарной помощи восточным областям страны.

Отдельно премьер-министр обратился к Красному Кресту с просьбой предоставить помощь в том, чтобы эти товары дошли к людям, поскольку территории контролируются боевиками.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп: новые заявления о вмешательстве РФ в выборы 2020 года в США - обман

ЕС и НАТО не должны изолироваться - Яценюк

Скалецкая сообщила, что поселилась в медцентре "Новые Санжары" и будет выполнять рабочие обязанности оттуда

Украине нужны качественные рэп-культура, стендаперы и YouTube-каналы на украинском языке - Монахова

Зеленский отмечает, что акции против эвакуации украинцев из Уханя имели политическую поддержку

Партия "Слуга народа" презентуют план публичных обсуждений изменений в Конституцию по децентрализации

Суд в Москве заочно приговорил к шести годам колонии экс-министра обороны Украины Гриценко

Нардеп Чийгоз призвал закрепить в Конституции Украины право крымских татар на национально-территориальную автономию

Зеленский о прибытии эвакуированных из Китая: вчера в некоторых моментах казалось, что Украина - это Европа, только эпохи Средневековья

"Батькивщина" предлагает штрафовать поставщиков коммунальных услуг за завышенные цифры в платежках

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА