11:20 25.07.2014

МВД Украины возбудило дела против Зюганова и Жириновского за финансирование сепаратизма

2 мин читать
МВД Украины возбудило дела против Зюганова и Жириновского за финансирование сепаратизма

МВД Украины начало уголовные производства в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"Главное следственное управление МВД Украины открыто уголовное производство в отношении граждан РФ Геннадия Зюганов и Владимира Жириновского", - сказал он агентству в пятницу.

По словам З.Шкиряка, данным лицам инкриминируется "финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины".

Вместе с тем, глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что "Главное следственное управление МВД 24.07.2014 открыло уголовное производство в отношении граждан РФ Зюганова и Жириновского по признакам совершения противоправных действий, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2 УК Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, или если они привели к другим тяжким последствиям.)".

По данным министра, следствие установило, что в период с мая по июль 2014 года Г.Зюганов и В.Жириновский осуществляли материальное обеспечение противоправной деятельности представителей самопровозглашенной Луганской народной республики.

"(…) Зюганов Геннадий Андреевич, 1944 г.р., председатель ЦК КПРФ, как организатор финансирования преступной деятельности организованной сепаратистской организации "ЛНР" на территории Украины (ч. 4 ст. 110-2 УК Украины), Жириновский Владимир Вольфович, 1946 г.р., председатель ЛДПР, депутат Государственной Думы РФ, как организатор финансирования преступной деятельности организованной сепаратистской организации "ЛНР" на территории Украины (ч. 4 ст. 110-2 УК Украины)", - отметил А.Аваков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Обработано 90,89% протоколов: "Слуга народа" - 43,10% голосов, "ОПЗЖ" - 12,94%, "Евросолидарность" - 8,18%, "Батькивщина" - 8,18%, "Голос" - 5,92%

Разумков: вице-спикером Рады должен быть человек, работающий в интересах Украины, но пусть сначала партии определятся, кто из них какая оппозиция

В "Слуге народа" не будет людей, работающих на олигархов – Разумков

Разумков полагает, что местные выборы все-таки пройдут в 2020 году, но "многое будет зависеть от местных органов власти"

В ЕС ожидают, что новые власти Украины, которые получили сильный мандат на выборах, будут отвечать ожиданиям ее граждан

Разумков: Амнистии для людей, замешанных в военных преступлениях на Донбассе, быть не может

Нардеп из "Оппоблока" Шенцев выиграл выборы в Раду у выдвиженца "Слуги народа" на мажоритарном округе в Харьковской области

Нардеп Арешонков обходит кандидата от "Слуги народа" Сигачева и Пашинского на скандальном 64-м округе – данные 99,33% протоколов

Кандидат от "Голоса" Рущишин побеждает в округе №117

Палица побеждает на округе №22 в Волынской области - данные ЦИК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА