11:20 25.07.2014

МВД Украины возбудило дела против Зюганова и Жириновского за финансирование сепаратизма

2 мин читать
МВД Украины возбудило дела против Зюганова и Жириновского за финансирование сепаратизма

МВД Украины начало уголовные производства в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"Главное следственное управление МВД Украины открыто уголовное производство в отношении граждан РФ Геннадия Зюганов и Владимира Жириновского", - сказал он агентству в пятницу.

По словам З.Шкиряка, данным лицам инкриминируется "финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины".

Вместе с тем, глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что "Главное следственное управление МВД 24.07.2014 открыло уголовное производство в отношении граждан РФ Зюганова и Жириновского по признакам совершения противоправных действий, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2 УК Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, или если они привели к другим тяжким последствиям.)".

По данным министра, следствие установило, что в период с мая по июль 2014 года Г.Зюганов и В.Жириновский осуществляли материальное обеспечение противоправной деятельности представителей самопровозглашенной Луганской народной республики.

"(…) Зюганов Геннадий Андреевич, 1944 г.р., председатель ЦК КПРФ, как организатор финансирования преступной деятельности организованной сепаратистской организации "ЛНР" на территории Украины (ч. 4 ст. 110-2 УК Украины), Жириновский Владимир Вольфович, 1946 г.р., председатель ЛДПР, депутат Государственной Думы РФ, как организатор финансирования преступной деятельности организованной сепаратистской организации "ЛНР" на территории Украины (ч. 4 ст. 110-2 УК Украины)", - отметил А.Аваков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский о финансировании своей избирательной кампании: Это деньги мои, моих компаньонов и друзей

Пока есть риски вмешательства в результаты выборов Украина должна осторожно относится к электронным формам голосования – глава КИУ

Трамп появился в Twitter после суточного молчания

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

В кабинете руководителя отделения ПриватБанка в Подольске обнаружена "черная касса" для оплаты "сетки" в пользу одной из политсил – Сарган

Гриценко вызывает Зеленского на дебаты в прямом эфире

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА