14:49 11.07.2014

Омбудсмен Лутковская требует от Путина принять меры по освобождению украинской летчицы Савченко

1 мин читать
Омбудсмен Лутковская требует от Путина принять меры по освобождению украинской летчицы Савченко

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская в письме к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину требует принять меры по немедленному освобождению гражданки Украины Надежды Савченко, которая на данный момент находится в Воронежском следственном изоляторе.

"Обвинения Следственного комитета России в адрес Н.Савченко в ее причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском – абсурдны, как и утверждение о незаконном въезде на территорию России без документов под видом беженки", – говорится в письме, сообщает пресс-служба украинского омбудсмена в пятницу.

По словам омбудсмена, имеющаяся в открытых источниках видеозапись допроса задержанной на территории Украины Н.Савченко, осуществленного неустановленными вооруженными лицами, после чего она оказалась в СИЗО г. Воронежа, ставит под сомнения легитимность действий Следственного комитета России.

"Обращение Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека к президенту РФ стало реакцией на заявление в эфире радиостанции "Говорит Москва" официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина о том, что в адрес Российской Федерации никто не обращался относительно освобождения Н.Савченко", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в своем обращении к Президенту РФ Валерия Лутковская пообещала, что возьмет под личный контроль проведение детальных расследований органами прокуратуры Украины по гибели граждан Российской Федерации на территории Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский о финансировании своей избирательной кампании: Это деньги мои, моих компаньонов и друзей

Пока есть риски вмешательства в результаты выборов Украина должна осторожно относится к электронным формам голосования – глава КИУ

Трамп появился в Twitter после суточного молчания

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА